Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Постный карамельно-медовый кекс

0


Необыкновенный и очень вкусный карамельно-медовый кекс без яиц и молочных продуктов! Очень ароматный, слегка влажный, не приторный, с легким вкусом карамели и меда. Готовится очень просто и быстро, а результат превосходит все ожидания.

Ингредиенты для «Постный карамельно-медовый кекс»:

  • Сахар тростниковый

    (можно обычный)

    100 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    250 г

  • Разрыхлитель теста

    10 г

  • Вода

    (горячая)

    200 мл

  • Масло растительное

    120 мл

  • Мед

    3 ст. л.

  • Ванильный сахар

    1 пакет.

  • Соль

  • Курага

    50 г

  • Изюм

    50 г

  • Орехи

    (любые)

    70 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
3204.2 ккал
белки
34.9 г
жиры
128.2 г
углеводы
482.5 г

Порции

ккал
320.4 ккал
белки
3.5 г
жиры
12.8 г
углеводы
48.3 г

100 г блюда

ккал
333.8 ккал
белки
3.6 г
жиры
13.4 г
углеводы
50.3 г

Рецепт «Постный карамельно-медовый кекс»:

1. Изюм и курагу тщательно помыть, залить кипятком и оставить на 10-15 мин, затем воду слить и просушить, курагу нарезать на небольшие кусочки;
2. В небольшой сотейник или кастрюлю с толстым дном высыпать сахар, поставить на небольшой огонь и периодически перемешивая довести до растворения сахара;
3. Снять с огня, слегка остудить, затем добавить мед и быстро перемешать;
4. Перелить получившуюся массу в глубокую миску, добавить горячую воду и тщательно перемешать, затем добавить растительное масло и ванильный сахар;
5. В несколько этапов добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить гладкое, однородное тесто;
6. Добавить изюм с курагой и орехи, тщательно перемешать и вылить тесто в форму, выстеленную пергаментной бумагой или смазанную растительным маслом;
7. Выпекать при 180 градусах примерно 40-50 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой или зубочисткой;
8. Готовый кекс остудить, по желанию присыпать сахарной пудрой;

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.