Фасолево-баклажанная похлёбка
В пост хочется накормить особенно вкусно и сытно. Вариант такой похлёбки с белой фасолью от ТМ Фрау Марта выручит хозяйку. Угощайтесь.
Ингредиенты для «Фасолево-баклажанная похлёбка»:
-
Фасоль консервированная
(белая от ТМ Фрау Марта)
1 бан.
-
Баклажан
(170 г.)
1 шт
-
Лук репчатый
(40 г.)
1 шт
-
Мука пшеничная
/
Мука
1 ч. л.
-
Масло растительное
2 ст. л.
-
Хмели-сунели
1 ч. л.
-
Порошок грибной
(сушёные лесные грибы)
1 ч. л.
-
Чеснок
(крупный)
1 зуб.
-
Петрушка
по вкусу
-
Соль
по вкусу
-
Лист лавровый
1 шт
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
856.1 ккал
белки
33.2 г
жиры
31.8 г
углеводы
259.9 г
Порции
ккал
214 ккал
белки
8.3 г
жиры
8 г
углеводы
65 г
100 г блюда
ккал
99.5 ккал
белки
3.9 г
жиры
3.7 г
углеводы
30.2 г
Рецепт «Фасолево-баклажанная похлёбка»:
Баклажан вымыть, почистить.
Мякоть нарезать кубиком, шкурку можно измельчить и подсушить, использовать как специю.
В пакет сложить баклажан, перья репчатого лука, муку.
Перемешать.
На растительном масле обжарить смесь 3 минуты, на среднем огне.
Влить 650 мл. кипятка, варить на медленном огне.
Сразу же добавить в кастрюлю фасоль с жидкостью.
Петрушку и чеснок порубить.
Я не большой любитель добавлять много разных специй, но здесь будет кстати грибной вкус и хмели-сунели.
Добавить специи, посолить по вкусу,
проварить на медленном огне 3 минуты,
добавить лист лавровый, зелень, чеснок.
Дать закипеть и убрать с огня.
Подать похлёбку с постными лепёшками, горячей.
Фасоль от ТМ Фрау Марта представлена в нескольких вариантах,
можно использовать и другую.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
По желанию добавьте кусочки мяса, но это уже не постная похлёбка…