Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Икра из манки на селедочном рассоле

0

Ароматная ложная икра из манки на селедочном рассоле — вкусная и сытная закуска. Ее рецепт исходит из прошлого века, в советские времена было очень трудно купить соленую сельдь и ценился даже рассол!

Описание приготовления:

Никто из родных или гостей не догадается, из чего сделана такая красочная и вкусная закуска, все будут думать, что в ней имеется соленая или маринованная сельдь. Срок годности такого блюда — 2-3 суток при условии хранения на холоде.

Ингредиенты:

  • Манная крупа  — 0,5 Стакана
  • Рассол от сельди  — 100 Миллилитров
  • Вода  — 1 Стакан
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Икра из манки на селедочном рассоле»

Икра из манки на селедочном рассоле

Подготовьте указанные ингредиенты. Если лук присутствует в селедочном рассоле — не удаляйте его, а добавляйте в казан вместе с рассолом. Если же такого овоща нет в рассоле, то используйте свежий лук, натирая его на мелкой терке в уже отваренную икру, предварительно очистив и промыв его.

Икра из манки на селедочном рассоле

Влейте в казан теплую воду, рассол, добавьте соль, томатную пасту и растительное масло. По желанию добавьте лавровый лист. Доведите жидкость в казане до кипения.

Икра из манки на селедочном рассоле

Тонкой струйкой всыпьте в жидкость манную крупу, предварительно уменьшив нагрев. Сразу же перемешивайте содержимое емкости, чтобы крупа не сбилась в комочки.

Икра из манки на селедочном рассоле

Вымешивайте содержимое казана до тех пор на минимальном нагреве, пока икра не будет отходить от стенок емкости. Выключите нагрев. Помните, что чем меньше масла будет в икре, тем более однородной она получится и наоборот. Остудите блюдо в холодильнике или на холоде.

Икра из манки на селедочном рассоле

Подайте ложную икру из манки на селедочном рассоле к столу вместе с черным или ржаным хлебом, присыпав измельченным зеленым луком или свежей зеленью.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.