Турецкий суп из чечевицы
Турецкий суп из чечевицы. Суп, который, определенно, заслуживает внимания. Состав продуктов более чем скромный. Ну а результат вам обязательно нужно попробовать.
Ингредиенты для «Турецкий суп из чечевицы»:
-
Лук красный
1/2 шт
-
Чеснок
5 зуб.
-
Морковь
1 шт
-
Картофель
1 шт
-
Чечевица
2/3 стак.
-
Вода
(+ подливать в процессе)
600 мл
-
Пюре томатное
120 г
-
Кумин
(кумин молотый, или зира)
1 ч. л.
-
Перец черный
1/2 ч. л.
-
Орегано
1/2 ч. л.
-
Соль
1 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1777.1 ккал
белки
120.5 г
жиры
7.6 г
углеводы
310.6 г
Порции
ккал
444.3 ккал
белки
30.1 г
жиры
1.9 г
углеводы
77.7 г
100 г блюда
ккал
113.9 ккал
белки
7.7 г
жиры
0.5 г
углеводы
19.9 г
Рецепт «Турецкий суп из чечевицы»:
Турецкий суп из чечевицы. Суп, который, определенно, заслуживает внимания. Состав продуктов более чем скромный. Ну а результат вам обязательно нужно попробовать. Смотрите подробный видеорецепт.
Начинаем с лука. Синий лук, растение родом с южных районов, по-этому буду использовать именно его.
Следом нарезаем картошку. Форма нарезки произвольная, так как этот суп измельчается в конце приготовления. Но, имейте в виду, чем мельче нарезка, тем быстрее сварятся овощи. Для моркови самый лучший вариант это тёрка.
В этом супе также используется чеснок. Но не пугайтесь. Никакого характерного запаха не будет.
В кастрюлю наливаем немного растительного масла. Добавляем чеснок и лук. Огонь ниже среднего. Специи добавим на этом этапе, так как, при контакте с горячим маслом они лучше раскроют свой аромат. Молотый кумин, или зира. Черный перец. Орегано.
Перемешайте, и вы сразу почувствуйте очень аппетитный запах.
Дождитесь, пока лук и чеснок начнут слегка поджариваться, и добавляйте овощи: морковь, картошку и чечевицу. Перед использованием её следует промыть водой. Предварительно замачивать не нужно.
Позвольте овощам немного подогреться в масле. Перемешайте, чтобы нагрев был равномерным.
Следующий компонент — томаты. Во многих рецептах, в том числе и от турецких кулинаров, можно увидеть томатную пасту. Но, лично я, голосую за томаты в собственном соку. С ними будет намного вкуснее.
Сейчас можно добавлять горячую воду из чайника. Да, да. Этот суп готовится без бульона, и без мяса. Можно сказать, суп на воде.
Накроем крышкой и будет готовить на минимальном огне.
В процессе варки чечевица будет поглощать воду, и нужно будет следить за её уровнем. Подливать воду придётся два-три раза. Будьте к этому готовы.
Как видите овощи заметно увеличились в размере и суп стал еще гуще. Вот вот овощи будут готовы. На этом этапе можно добавлять соль и попробовать на вкус.
Последний этап приготовления турецкого супа из чечевицы — измельчение. Традиционно это делалось в большой ступе, но нам, современным людям, поможет погружной блендер.
Выключим нагрев и вперёд. Чуть меньше двух минут нужно для получения приятной однородной текстуры.
В турецкой кухне часто можно встретить масло красного цвета. Одна ложка паприки и немного растительного масла. Хорошо перемешайте. Вскоре частицы опустятся на дно, а наверху будет то самое красное масло.
Вот такой он — турецкий суп из чечевицы. И, конечно же с красным маслом.
Делитесь этим рецептом с друзьями. Обязательно попробуйте приготовить, и дайте знать, если вам понравилось.