Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Ржаной хлеб на тёмном пиве в хлебопечке

0


Один из моих экспериментов выпекания ржаного хлеба в хлебопечке на тёмном пиве и сыворотке. Для аромата в тесто добавляла кориандр. Хлебушек невероятно вкусный, отлично подходит для бутербродов.

Ингредиенты для «Ржаной хлеб на тёмном пиве в хлебопечке»:

  • Пиво темное

    160 мл

  • Сыворотка

    150 мл

  • Мука ржаная

    210 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    350 г

  • Масло подсолнечное

    2 ст. л.

  • Соль

    1 ч. л.

  • Сахар

    2 ч. л.

  • Дрожжи

    (сухие)

    1.5 ч. л.

  • Кориандр

    1 ч. л.

Время приготовления: 220 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2358.4 ккал

белки


47.9 г

жиры


36.8 г

углеводы


453.9 г

Порции

ккал
235.8 ккал
белки
4.8 г
жиры
3.7 г
углеводы
45.4 г

100 г блюда

ккал
253.6 ккал
белки
5.2 г
жиры
4 г
углеводы
48.8 г

Рецепт «Ржаной хлеб на тёмном пиве в хлебопечке»:

Ржаной хлеб на тёмном пиве в хлебопечке

В контейнер хлебопечки налить тёмное пиво, молочную сыворотку и подсолнечное масло.

Ржаной хлеб на тёмном пиве в хлебопечке

Просеять оба вида муки. В уголки контейнера насыпать сахар, соль и молотый кориандр. В центре сделать небольшое углубление и насыпать дрожжи.

Ржаной хлеб на тёмном пиве в хлебопечке

Выбрать программу "основной режим", вес хлеба 1 кг, корочка средняя.

Ржаной хлеб на тёмном пиве в хлебопечке

По окончании программы хлеб в контейнере оставить на 5 минут, затем извлечь и поместить на решётку до полного остывания, прикрыв хлеб полотенцем.

Хлебушек нарезать и подавать к первым или вторым блюдам, а также использовать для бутербродов.

Ржаной хлеб на тёмном пиве в хлебопечке

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.