Ржаной хлеб на тёмном пиве в хлебопечке
Один из моих экспериментов выпекания ржаного хлеба в хлебопечке на тёмном пиве и сыворотке. Для аромата в тесто добавляла кориандр. Хлебушек невероятно вкусный, отлично подходит для бутербродов.
Ингредиенты для «Ржаной хлеб на тёмном пиве в хлебопечке»:
-
Пиво темное
160 мл
-
Сыворотка
150 мл
-
Мука ржаная
210 г
-
Мука пшеничная
/
Мука
350 г
-
Масло подсолнечное
2 ст. л.
-
Соль
1 ч. л.
-
Сахар
2 ч. л.
-
Дрожжи
(сухие)
1.5 ч. л.
-
Кориандр
1 ч. л.
Время приготовления: 220 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2358.4 ккал
белки
47.9 г
жиры
36.8 г
углеводы
453.9 г
Порции
ккал
235.8 ккал
белки
4.8 г
жиры
3.7 г
углеводы
45.4 г
100 г блюда
ккал
253.6 ккал
белки
5.2 г
жиры
4 г
углеводы
48.8 г
Рецепт «Ржаной хлеб на тёмном пиве в хлебопечке»:
В контейнер хлебопечки налить тёмное пиво, молочную сыворотку и подсолнечное масло.
Просеять оба вида муки. В уголки контейнера насыпать сахар, соль и молотый кориандр. В центре сделать небольшое углубление и насыпать дрожжи.
Выбрать программу "основной режим", вес хлеба 1 кг, корочка средняя.
По окончании программы хлеб в контейнере оставить на 5 минут, затем извлечь и поместить на решётку до полного остывания, прикрыв хлеб полотенцем.
Хлебушек нарезать и подавать к первым или вторым блюдам, а также использовать для бутербродов.
Приятного аппетита!