Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Пирог с курицей и капустой

0


Вкуснейший пирог на нежном тесте, с сочной начинкой и пикантной заливкой. Начинку можете изменять по своему вкусу. Пирог просто необходимо попробовать — я приглашаю!

Ингредиенты для «Пирог с курицей и капустой»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    50 г

  • Крупа манная

    80 г

  • Майонез

    60 г

  • Сметана

    (я брала 50 гр йогурта натурального и 50 гр сметаны)

    100 г

  • Яйцо куриное

    2 шт

  • Разрыхлитель теста

    1 ч. л.

Начинка

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

    350 г

  • Курица

    (отварная мякоть курицы)

    150 г

  • Масло растительное

    3 ст. л.

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный

    по вкусу

  • Специи

    (по желанию ваши любимые специи)

    по вкусу

Заливка

  • Яйцо куриное

    1 шт

  • Сметана

    100 г

  • Майонез

    40 г

  • Йогурт

    100 г

  • Горчица

    (готовая и желательно острая)

    1 ч. л.

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный

    по вкусу

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    30 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2593.7 ккал

белки


79.5 г

жиры


174.9 г

углеводы


172 г

100 г блюда

ккал
202.6 ккал
белки
6.2 г
жиры
13.7 г
углеводы
13.4 г

Рецепт «Пирог с курицей и капустой»:

Пирог с курицей и капустой

Манную крупу, яйца, майонез, сметану (у меня сметана и йогурт) сложить в емкость.

Пирог с курицей и капустой

Хорошо перемешать и оставить на столе минимум на час.

Пирог с курицей и капустой

Подготовить начинку.
Я протушила (лучше обжарить) капусту на растительном масле.
Куриное мясо прокрутила в блендере и добавила к капусте.
Посолила, поперчила по вкусу и остудила начинку.

Пирог с курицей и капустой

Форму смазать маслом, обсыпать манкой, а излишки стряхнуть.
У меня разъемная форма на 23 см.

Пирог с курицей и капустой

Добавляем в набухшую манку муку с разрыхлителем и перемешиваем.

Пирог с курицей и капустой

Готовим заливку — все ингредиенты для заливки хорошо перемешать.
Духовку разогреть на 180 градусов.

Пирог с курицей и капустой

Выливаем тесто в форму.

Пирог с курицей и капустой

На тесто равномерно выкладываем начинку.

Пирог с курицей и капустой

На начинку заливку.

Пирог с курицей и капустой

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 50 минут.
Верх должен стать золотистым.
У меня дно формы керамическое, поэтому выпекала 1 час и последние 10 минут на верхней полке.

Пирог с курицей и капустой

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.