Пирог с курицей и капустой
Вкуснейший пирог на нежном тесте, с сочной начинкой и пикантной заливкой. Начинку можете изменять по своему вкусу. Пирог просто необходимо попробовать — я приглашаю!
Ингредиенты для «Пирог с курицей и капустой»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
50 г
-
Крупа манная
80 г
-
Майонез
60 г
-
Сметана
(я брала 50 гр йогурта натурального и 50 гр сметаны)
100 г
-
Яйцо куриное
2 шт
-
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Начинка
-
Капуста белокочанная
/
Капустa
350 г
-
Курица
(отварная мякоть курицы)
150 г
-
Масло растительное
3 ст. л.
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
-
Специи
(по желанию ваши любимые специи)
по вкусу
Заливка
-
Яйцо куриное
1 шт
-
Сметана
100 г
-
Майонез
40 г
-
Йогурт
100 г
-
Горчица
(готовая и желательно острая)
1 ч. л.
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
-
Мука пшеничная
/
Мука
30 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2593.7 ккал
белки
79.5 г
жиры
174.9 г
углеводы
172 г
100 г блюда
ккал
202.6 ккал
белки
6.2 г
жиры
13.7 г
углеводы
13.4 г
Рецепт «Пирог с курицей и капустой»:
Манную крупу, яйца, майонез, сметану (у меня сметана и йогурт) сложить в емкость.
Хорошо перемешать и оставить на столе минимум на час.
Подготовить начинку.
Я протушила (лучше обжарить) капусту на растительном масле.
Куриное мясо прокрутила в блендере и добавила к капусте.
Посолила, поперчила по вкусу и остудила начинку.
Форму смазать маслом, обсыпать манкой, а излишки стряхнуть.
У меня разъемная форма на 23 см.
Добавляем в набухшую манку муку с разрыхлителем и перемешиваем.
Готовим заливку — все ингредиенты для заливки хорошо перемешать.
Духовку разогреть на 180 градусов.
Выливаем тесто в форму.
На тесто равномерно выкладываем начинку.
На начинку заливку.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 50 минут.
Верх должен стать золотистым.
У меня дно формы керамическое, поэтому выпекала 1 час и последние 10 минут на верхней полке.