Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Имбирный суп-пюре

0

Делюсь рецептом овощного супа-пюре с имбирем. Он готовится очень просто и быстро. Имбирь придает ему особую пикантность, вкус получается ярким и необычным. А еще такой супчик хорошо согревает!

Описание приготовления:

Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить имбирный суп-пюре. Если хотите более диетический вариант супа, то масло можно не добавлять.

Ингредиенты:

  • Картофель  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Корень имбиря  — 15-20 Грамм
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Масло растительное  — 1 Чайная ложка
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Корень сельдерея  — 1 Чайная ложка (сушеный)
  • Соль  — По вкусу
  • Кубик бульонный  — 1 Штука
  • Вода  — 700 Миллилитров
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Имбирный суп-пюре»

Имбирный суп-пюре

Подготовьте все ингредиенты.

Имбирный суп-пюре

Овощи и имбирь очистите, затем нарежьте крупными кусочками.

Имбирный суп-пюре

Переложите в кастрюлю и залейте водой.

Имбирный суп-пюре

После закипания проварите 5 минут, затем добавьте сушеный сельдерей и бульонный кубик. Варите суп до тех пор, пока картофель не станет мягким.

Имбирный суп-пюре

Затем добавьте масло и соль, когда овощи станут мягким.

Имбирный суп-пюре

Измельчите суп погружным блендером до состояния однородного пюре.

Имбирный суп-пюре

Подавайте суп с рубленной зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.