Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Пирог с семгой на желтках

0


Вот такой простой и вкусный рыбный пирог вполне украсит Пасхальный праздничный стол. При добавлении в тесто яичных желтков, тесто приобретает очень мягкую, нежную структуру, приятный сдобный вкус.

Ингредиенты для «Пирог с семгой на желтках»:

Для теста

  • Молоко

    200 мл

  • Желток яичный

    2 шт

  • Сахар

    1 ст. л.

  • Соль

    1 ч. л.

  • Масло растительное

    2 ст. л.

  • Дрожжи

    (сухие гранулированные дрожжи)

    7 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (Муки, возможно потребуется чуть меньше или чуть больше. Мука бывает разная)

    3 стак.

Для фарша

  • Семга

    (Филе семги без кожи и костей)

    300 г

  • Масло топленое

    2 ст. л.

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный

    по вкусу

  • Рис

    (Стакан 200 мл.)

    1/3 стак.

  • Лук репчатый

    1 шт

  • Вода

    (Для отваривания риса)

Для смазывания пирога перед выпеканием

  • Яйцо куриное

    1 шт

Время приготовления: 180 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3915.9 ккал

белки


153.4 г

жиры


150.5 г

углеводы


538.9 г

100 г блюда

ккал
257.6 ккал
белки
10.1 г
жиры
9.9 г
углеводы
35.5 г

Рецепт «Пирог с семгой на желтках»:

Пирог с семгой на желтках

В миску добавить теплое молоко (200 мл.), добавить 7 гр. гранулированных сухих дрожжей, добавить 1 ст. ложку сахара. Смесь перемешать и поставить в теплое место для роспуска дрожжей. Через некоторое время на поверхности смеси образуется шапочка из мелких пузырьков. Опара готова.

Пирог с семгой на желтках

Далее в молочно-дрожжевую смесь добавить 2 яичных желтка, добавить 1 ч. ложку соли, добавить 2 ст. ложки растительного масла. Затем порциями добавить общее количество муки. Замесить тесто. Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема. После первого подъема тесто обмять и поставить подниматься вторично. После можно приступить к формовке пирога.

Пирог с семгой на желтках

Пока поднимается тесто, можно приступить к приготовлению фарша. Для этого: репчатый лук (1 шт.) нашинковать полукольцами. На сковороду добавить 2 ст. ложки топленого сливочного масла, добавить нашинкованный репчатый лук.

Пирог с семгой на желтках

Пассеровать лук до легкой золотистой корочки.

Пирог с семгой на желтках

Семгу (300 гр.) нарезать тонкими полосками/кусочками, добавить в сковороду с пассерованным луком кусочки рыбы. Сковороду поставить на средний огонь и слегка протушить рыбу примерно 3-5 мин. До готовности рыба дойдет при выпекания пирога.

Пирог с семгой на желтках

Рис (1/3 стакана) промыть, затем отварить в подсоленной воде до состояния Al dente. Соединить отваренный рис и рыбный фарш, добавить по вкусу соль и черный молотый перец.
Форму для выпекания смазать сливочным маслом, присыпать мукой. Сделать французскую рубашку. Тесто разделить на две части, одну часть раскатать в пласт. Пласт теста перенести в форму для выпекания пирога. Сделать небольшой бортик. Рыбный фарш поместить на пласт теста, разровнять. Раскатать второй пласт теста, оставив небольшой кусочек для последующего оформления пирога. Закрыть рыбный фарш раскатанным пластом, края подвернуть к центру. Слегка прижать поверхность пирога. В середине сделать отверстие для выхода пара, который образуется при выпекании.

Пирог с семгой на желтках

Из оставшегося кусочка теста раскатать пласт, вырезать ленточки и различные фигурки при помощи формочек для печенья.

Пирог с семгой на желтках

Оформить пирог по вкусу. Далее поверхность пирога смазать взбитым яйцом и оправить в разогретую до t180С духовку для выпекания. Выпекать до красивой румяной корочки.

Пирог с семгой на желтках

Приятного аппетита!

Пирог с семгой на желтках

Пирог с семгой на желтках

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.