Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Яблочный пирог «Сливочный»

0


Пирог отличный, нет, не так — пирог просто бесподобный — нежное, сливочное тесто, хрустящий, сладкий штейзель и яблочная начинка — не устояли? Тогда я приглашаю на чашечку чая с кусочком этого пирога! Ведь яблочных пирогов много не бывает!

Ингредиенты для «Яблочный пирог "Сливочный"»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    350 г

  • Дрожжи

    (прессованные если сухие то 6 гр)

    18 г

  • Маргарин

    (или сливочное масло)

    50 г

  • Масло растительное

    2 ст. л.

  • Сахар

    2 ст. л.

  • Соль

  • Молоко

    125 мл

  • Вода

    (теплая)

    50 мл

Начинка

  • Яблоко

    (вес готовой начинки — яблоки протушенные до мягкости.
    Если нет готовой начинки, то 5-6 средних яблок)

    350 г

Штрейзель

  • Сахар

    100 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    100 г

  • Масло сливочное

    70 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3492 ккал

белки


56.6 г

жиры


126.5 г

углеводы


536 г

100 г блюда

ккал
268.6 ккал
белки
4.4 г
жиры
9.7 г
углеводы
41.2 г

Рецепт «Яблочный пирог "Сливочный"»:

Яблочный пирог "Сливочный"

В чашу положить сахар, маргарин или сливочное масло, соль.

Яблочный пирог "Сливочный"

Молоко вскипятить и сразу влить в чашу перемешать и немного остудить.

Яблочный пирог "Сливочный"

В хлебопечку влить теплую воду и раскрошить дрожжи.

Яблочный пирог "Сливочный"

В дрожжи влить теплый мясляный раствор и добавить просеянную муку.
Ставим программу Тесто — рассчитана на 1 час 30 минут и включаем хлебопечку.

Яблочный пирог "Сливочный"

Пока готовится тесто, делаем штрейзель и начинку, если нет готовой.
Все ингредиенты для штрейзеля перетираем в мелкую крошку и ставим в холодильник.

Яблочный пирог "Сливочный"

У меня начинка готовая, но надо было помельче порезать яблоки!
Если нет начинки, то яблоки очистить, порезать небольшим кубиком и протушить на сковороде с сахаром по вкусу, но не до каши!

Яблочный пирог "Сливочный"

После сигнала хлебопечки открываем крышку — тесто не достаем!!!

Яблочный пирог "Сливочный"

Обминаем тесто прямо в хлебопечке, закрываем крышкой и забываем на 30 минут

Яблочный пирог "Сливочный"

Тесто готово. Делим его на 6 равных частей.

Яблочный пирог "Сливочный"

Каждую часть тонко раскатываем в круг 21-22см.
Понадобится форма на 22-23 см, я использовала на 20 и пирогу было мало места, он пошел вверх, на вкусе не отразилось, но уж больно высокий получился).
На половину круга выкладываем штрейзель — насыпайте в один слой, но не экономьте!)

Яблочный пирог "Сливочный"

Накрываем второй половиной круга.

Яблочный пирог "Сливочный"

Выкладываем начинку и скатываем тесто к центру с двух сторон кулечками.

Яблочный пирог "Сливочный"

Выкладываем в форму (дно проложите пергаментом)
Духовка разогрета на 180 градусов.

Яблочный пирог "Сливочный"

Смазываем желтком пополам с водой и присыпаем оставшимся штрейзелем.
Оставляем в теплом месте минут на 20.
Ставим в духовку.
Я выпекала 1 час — ориентируйтесь на свою духовку!!

Яблочный пирог "Сливочный"

Остужаем пирог на решетке.
Приятного чаепития!

Яблочный пирог "Сливочный"

Яблочный пирог "Сливочный"

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.