Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Лагман с фрикадельками

0

Очень вкусное и сытное блюдо, которое разнообразит как повседневный рацион, так и подойдет для праздничного стола. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Импровизация на тему лагмана, так как в данном блюде будет использоваться лапша, овощи и мясо, а точнее мясные фрикадельки. Приготовить лагман с фрикадельками довольно просто и весь процесс не отнимет много времени. Фарш можно брать любой, овощи смело комбинируйте по своему вкусу. Получается в итоге питательное, полезное и вкусное блюдо для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Фарш  — 400 Грамм
  • Лук  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Помидор  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Лапша  — 250 Грамм
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Зелень  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Лагман с фрикадельками»

Лагман с фрикадельками

Подготовьте все ингредиенты.

Лагман с фрикадельками

Соедините фарш и тертую на крупной терке луковицу. Добавьте соль, молотый перец и хорошо все перемешайте.

Лагман с фрикадельками

Из готового фарша сформируйте небольшие шарики.

Лагман с фрикадельками

В кастрюлю подходящего размера налейте масло и выложите нарезанную соломкой морковь и лук, нарезанный полукольцами.

Лагман с фрикадельками

Обжарьте овощи до мягкости. Добавьте помидоры, нарезанные дольками и перец, нарезанный соломкой.

Лагман с фрикадельками

Обжарьте все вместе еще пару минут и добавьте картофель, нарезанный кубиками.

Лагман с фрикадельками

Налейте воду (количество воды зависит от желаемого количества бульона), добавьте по вкусу соль и доведите до кипения.

Лагман с фрикадельками

После закипания добавьте фрикадельки, варите все вместе до полной готовности всех ингредиентов.

Лагман с фрикадельками

В самом конце добавьте измельченный ножом чеснок и мелко нарезанную зелень.

Лагман с фрикадельками

Параллельно в подсоленной воде отварите до готовности лапшу. Затем откиньте ее на дуршлаг и заправьте маслом.

Лагман с фрикадельками

Лагман с фрикадельками готов. В тарелку выложите порцию лапши и сверху налейте бульон с фрикадельками. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Лапшу можно заменить на спагетти или любые другие макаронные изделия.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.