Шоколадные пряники с цукатами
Ингредиенты:
- Кумкват засахаренный — 100 гр
- Цукаты лимонные — 100 гр
- Кардамон — 1 ч.л.
- Фундук (лесной орех, лещина) — 100 гр
- Миндаль — 100 гр
- Имбирь свежий — 1.5 см.
- Гвоздика — 10 шт.
- Сливочное масло — 125 гр
- Сахар — 150 гр
- Яйцо — — 2 шт.
- Мука пшеничная — 160 гр
- Шоколад — 100 гр
- Разрыхлитель теста — 15 гр
- Овсяные хлопья тонкие — 100 гр
- Какао-порошок — 30 гр
Способ приготовления:
- Шаг 1 Цукаты, очистить от косточек, мелко измельчить с помощью мельницы или порубить ножом. Можно взять любые засахаренные цитрусы. Например подойдут цукаты из лимонных и апельсиновых корочек, жёлтый и оранжевый кумкват. Или засахаренные мандарины.
- Шаг 2 Орехи измельчить не очень мелко.
- Шаг 3 Кардамон и гвоздику хорошенько перемолоть и просеять через сито. Измельчить корень имбиря.
- Шаг 4 Размягченное сливочное масло растереть добела с сахаром. Затем вбить яйца и продолжить взбивать. В конце всыпать размельченный шоколад (темный) и хорошенько перемешать.
- Шаг 5 В отдельной большой ёмкости смешать просеянную муку, разрыхлитель (2 чайные ложки), овсяные хлопья, кардамон, гвоздику, корицу, имбирь, просеянный порошок какао (2 ст. ложки), миндаль и цитрусовые цукаты.
- Шаг 6 Далее понемногу добавлять в масляную смесь получившуюся смесь муки и сухофруктов. Смешать сначала миксером, потом, когда тесто будет уже слишком густым, перемешать ложкой. Противень выстелить бумагой для выпекания и смазать его маслом. Взять неполную столовую ложку теста, скатать шарик, приплюснуть его. Получившиеся лепёшки выложить на противень на достаточном расстоянии друг от друга.
- Шаг 7 Выпекать в духовке, разогретой до t 180 градусов, 10-15 минут. Следите чтобы не пересушить пряники, иначе вкус шоколада будет не таким ярким.
- Шаг 8 Растопить шоколад на водяной бане и затем покрыть им половинку каждого печенья.
Приятного аппетита!