Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Шоколадные пряники с цукатами

0


Ингредиенты:

  • Кумкват засахаренный — 100 гр
  • Цукаты лимонные — 100 гр
  • Кардамон — 1 ч.л.
  • Фундук (лесной орех, лещина) — 100 гр
  • Миндаль — 100 гр
  • Имбирь свежий — 1.5 см.
  • Гвоздика — 10 шт.
  • Сливочное масло — 125 гр
  • Сахар — 150 гр
  • Яйцо — — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 160 гр
  • Шоколад — 100 гр
  • Разрыхлитель теста — 15 гр
  • Овсяные хлопья тонкие — 100 гр
  • Какао-порошок — 30 гр

Способ приготовления:

  • Шаг 1 Цукаты, очистить от косточек, мелко измельчить с помощью мельницы или порубить ножом. Можно взять любые засахаренные цитрусы. Например подойдут цукаты из лимонных и апельсиновых корочек, жёлтый и оранжевый кумкват. Или засахаренные мандарины.
  • Шаг 2 Орехи измельчить не очень мелко.
  • Шаг 3 Кардамон и гвоздику хорошенько перемолоть и просеять через сито. Измельчить корень имбиря.
  • Шаг 4 Размягченное сливочное масло растереть добела с сахаром. Затем вбить яйца и продолжить взбивать. В конце всыпать размельченный шоколад (темный) и хорошенько перемешать.
  • Шаг 5 В отдельной большой ёмкости смешать просеянную муку, разрыхлитель (2 чайные ложки), овсяные хлопья, кардамон, гвоздику, корицу, имбирь, просеянный порошок какао (2 ст. ложки), миндаль и цитрусовые цукаты.
  • Шаг 6 Далее понемногу добавлять в масляную смесь получившуюся смесь муки и сухофруктов. Смешать сначала миксером, потом, когда тесто будет уже слишком густым, перемешать ложкой. Противень выстелить бумагой для выпекания и смазать его маслом. Взять неполную столовую ложку теста, скатать шарик, приплюснуть его. Получившиеся лепёшки выложить на противень на достаточном расстоянии друг от друга.
  • Шаг 7 Выпекать в духовке, разогретой до t 180 градусов, 10-15 минут. Следите чтобы не пересушить пряники, иначе вкус шоколада будет не таким ярким.
  • Шаг 8 Растопить шоколад на водяной бане и затем покрыть им половинку каждого печенья.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.