Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Свинина с вешенками в сметанном соусе

0


Нежные кусочки свинины с вешенками, тушенные в сметанном соусе для сытного обеда или ужина!

Ингредиенты для «Свинина с вешенками в сметанном соусе»:

  • Свинина

    1.5 г

  • Лук репчатый

    (200 г)

    3 шт

  • Вешенки

    400 г

  • Масло растительное

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный

    по вкусу

  • Тимьян

    1 ч. л.

  • Орегано

    1 ч. л.

  • Сметана

    100 г

  • Вода

    300 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


542.2 ккал

белки


16 г

жиры


31.2 г

углеводы


53.1 г

100 г блюда

ккал
51.6 ккал
белки
1.5 г
жиры
3 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Свинина с вешенками в сметанном соусе»:

Свинина с вешенками в сметанном соусе

Нарезать лук.

Свинина с вешенками в сметанном соусе

Мясо нарезать кусочками (мы любим крупные).

Свинина с вешенками в сметанном соусе

Крупно нарезать вешенки.

Свинина с вешенками в сметанном соусе

Разогреть на сковороде небольшое количество растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета.

Свинина с вешенками в сметанном соусе

Добавить мясо в сковороду и, переворачивая мясные кусочки, обжаривать со всех сторон минут 5-7.

Добавить вешенки. Перемешать и обжаривать всё вместе еще 2-3 минуты.

Свинина с вешенками в сметанном соусе

Приправить солью и черным перцем по вкусу, добавить специи — тимьян и орегано. Перемешать.

Свинина с вешенками в сметанном соусе

Переложить, при необходимости, в удобную для тушения посуду мясо с вешенками. Добавить сметану, влить воду, аккуратно перемешать и поставить на огонь, довести до кипения, затем убавить огонь до минимума и тушить до готовности и мягкости мяса, не забывая периодически помешивать и конечно же корректируем на соль/перец при необходимости.

Свинина с вешенками в сметанном соусе

Свинина с вешенками в сметанном соусе

Всем приятного аппетита!
Свинина с вешенками в сметанном соусе

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.