Свинина с вешенками в сметанном соусе
Нежные кусочки свинины с вешенками, тушенные в сметанном соусе для сытного обеда или ужина!
Ингредиенты для «Свинина с вешенками в сметанном соусе»:
-
Свинина
1.5 г
-
Лук репчатый
(200 г)
3 шт
-
Вешенки
400 г
-
Масло растительное
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
-
Тимьян
1 ч. л.
-
Орегано
1 ч. л.
-
Сметана
100 г
-
Вода
300 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
542.2 ккал
белки
16 г
жиры
31.2 г
углеводы
53.1 г
100 г блюда
ккал
51.6 ккал
белки
1.5 г
жиры
3 г
углеводы
5.1 г
Рецепт «Свинина с вешенками в сметанном соусе»:
Нарезать лук.
Мясо нарезать кусочками (мы любим крупные).
Крупно нарезать вешенки.
Разогреть на сковороде небольшое количество растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить мясо в сковороду и, переворачивая мясные кусочки, обжаривать со всех сторон минут 5-7.
Добавить вешенки. Перемешать и обжаривать всё вместе еще 2-3 минуты.
Приправить солью и черным перцем по вкусу, добавить специи — тимьян и орегано. Перемешать.
Переложить, при необходимости, в удобную для тушения посуду мясо с вешенками. Добавить сметану, влить воду, аккуратно перемешать и поставить на огонь, довести до кипения, затем убавить огонь до минимума и тушить до готовности и мягкости мяса, не забывая периодически помешивать и конечно же корректируем на соль/перец при необходимости.
Всем приятного аппетита!