Сдобные зайчики-ушастики
Очень легкие в исполнении зайчики из сдобного теста, которых можно готовить вместе с детьми! Мягкое, воздушное тесто делает выпечку по настоящему пушистой. Приготовте на пасхальный стол такое украшение.
Ингредиенты для «Сдобные зайчики-ушастики»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
(может понадобиться больше)
2 стак.
-
Сахар
5 ст. л.
-
Дрожжи
(живые)
20 г
-
Молоко
150 мл
-
Ванилин
по вкусу
-
Соль
0,5 ч. л.
-
Яйцо куриное
2 шт
-
Масло топленое
50 г
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2322.2 ккал
белки
57.6 г
жиры
66.8 г
углеводы
375.8 г
Порции
ккал
387 ккал
белки
9.6 г
жиры
11.1 г
углеводы
62.6 г
100 г блюда
ккал
301.6 ккал
белки
7.5 г
жиры
8.7 г
углеводы
48.8 г
Рецепт «Сдобные зайчики-ушастики»:
В теплом молоке развести дрожжи и часть сахара. Поставить в теплое место для подхода на 15 минут. На поверхности должна образоваться "шапочка".
Сливочное масло растопить. Яйца взбить с солью, сахаром, ванильным сахаром. Добавить растопленное масло и подошедшие дрожжи. Все перемешать до однородной массы. Постепенно всыпать муку и замешивать тесто сначала в миске, потом переложить на присыпанный мукой стол и тщательно вымесить. Лишнюю муку не добавлять. Тесто должно получиться мягким, эластичным, не липким. Положить тесто в миску, накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте на 1,5 часа.
Подошедшее тесто должно быть пышным, мягким, очень податливым.
Разделить его на две части. из одной сформировать шарики.
Из второй половины сформировать колбаски и свернуть их так, чтобы получились ушки.
Соединяем две основы, делаем глазки из любых сухофруктов, например, изюма или клюквы. Смазываем выпечку взбитым яйцом.
Выпекаем зайчиков в духовке 20 мин при 200 градусах.
Подаем на праздничный стол, приятного аппетита!