Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Сдобные зайчики-ушастики

0


Очень легкие в исполнении зайчики из сдобного теста, которых можно готовить вместе с детьми! Мягкое, воздушное тесто делает выпечку по настоящему пушистой. Приготовте на пасхальный стол такое украшение.

Ингредиенты для «Сдобные зайчики-ушастики»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (может понадобиться больше)

    2 стак.

  • Сахар

    5 ст. л.

  • Дрожжи

    (живые)

    20 г

  • Молоко

    150 мл

  • Ванилин

    по вкусу

  • Соль

    0,5 ч. л.

  • Яйцо куриное

    2 шт

  • Масло топленое

    50 г

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2322.2 ккал

белки


57.6 г

жиры


66.8 г

углеводы


375.8 г

Порции

ккал
387 ккал
белки
9.6 г
жиры
11.1 г
углеводы
62.6 г

100 г блюда

ккал
301.6 ккал
белки
7.5 г
жиры
8.7 г
углеводы
48.8 г

Рецепт «Сдобные зайчики-ушастики»:

Сдобные зайчики-ушастики

В теплом молоке развести дрожжи и часть сахара. Поставить в теплое место для подхода на 15 минут. На поверхности должна образоваться "шапочка".

Сдобные зайчики-ушастики

Сливочное масло растопить. Яйца взбить с солью, сахаром, ванильным сахаром. Добавить растопленное масло и подошедшие дрожжи. Все перемешать до однородной массы. Постепенно всыпать муку и замешивать тесто сначала в миске, потом переложить на присыпанный мукой стол и тщательно вымесить. Лишнюю муку не добавлять. Тесто должно получиться мягким, эластичным, не липким. Положить тесто в миску, накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте на 1,5 часа.

Сдобные зайчики-ушастики

Подошедшее тесто должно быть пышным, мягким, очень податливым.
Разделить его на две части. из одной сформировать шарики.

Сдобные зайчики-ушастики

Из второй половины сформировать колбаски и свернуть их так, чтобы получились ушки.

Сдобные зайчики-ушастики

Соединяем две основы, делаем глазки из любых сухофруктов, например, изюма или клюквы. Смазываем выпечку взбитым яйцом.

Сдобные зайчики-ушастики

Выпекаем зайчиков в духовке 20 мин при 200 градусах.

Сдобные зайчики-ушастики

Подаем на праздничный стол, приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.