Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Двухцветный творожно-ореховый кекс

0


Дорогие поварята, в дни карантинного заточения, когда не знаешь, что бы еще придумать для того, чтобы побаловать себя и своих близких, предлагаю испечь вкусный кекс, который идеально подойдет к чашечке кофе или чая.

Ингредиенты для «Двухцветный творожно-ореховый кекс»:

  • Масло сливочное

    100 г

  • Сахар

    150 г

  • Яйцо куриное

    3 шт

  • Творог

    250 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    200 г

  • Разрыхлитель теста

    (12 г)

    1 пач.

  • Какао-порошок

    (без горки)

    3 ст. л.

  • Фундук

    1 горст.

  • Кефир

    (или молоко)

  • Сахарная пудра

    2 ст. л.

  • Соль

    1 щепот.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3098.1 ккал

белки


118.8 г

жиры


133.8 г

углеводы


355.5 г

Порции

ккал
258.2 ккал
белки
9.9 г
жиры
11.2 г
углеводы
29.6 г

100 г блюда

ккал
249.8 ккал
белки
9.6 г
жиры
10.8 г
углеводы
28.7 г

Рецепт «Двухцветный творожно-ореховый кекс»:

Двухцветный творожно-ореховый кекс

Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить со щепоткой соли до тугих пиков. Если яйца мелкие, то лучше использовать 4 штуки.

Двухцветный творожно-ореховый кекс

Масло растереть с сахаром, добавить желтки, немного взбить венчиком. Добавить творог, перемешать.

Двухцветный творожно-ореховый кекс

Муку просеять с разрыхлителем, добавить к масляно-яичной массе и перемешать.

Двухцветный творожно-ореховый кекс

Добавить к тесту две трети взбитых белков. В два-три приема ввести белки в тесто, осторожно перемешивая. Половину теста выложить в форму для кекса. Если у вас не силиконовая форма, смазать ее маслом и посыпать мукой. Силиконовую достаточно немного сбрызнуть водой.

Двухцветный творожно-ореховый кекс

Во вторую половину теста добавляем просеянный через сито какао-порошок, тесто получается тугое, поэтому нужно добавить пару ложек кефира, молока или йогурта, что имеется под рукой. Добавить грубо помолотые орехи, перемешать и потом ввести оставшуюся часть взбитых белков. Консистенция темного теста должна быть такой же, как и у светлого. В случае необходимости добавить еще ложку кефира или молока.

Двухцветный творожно-ореховый кекс

Выложить темное тесто сверху на светлое, разровнять поверхность. Поставить форму в разогретую духовку и печь при температуре 180 градусов примерно 40-45 минут. Смотрите по своей духовке.

Двухцветный творожно-ореховый кекс

Готовый кекс остудить в форме, потом вынуть его из формы, перевернув на тарелку. Полностью остывший кекс посыпать сахарной пудрой.

Двухцветный творожно-ореховый кекс

Приятного аппетита!

Двухцветный творожно-ореховый кекс

Двухцветный творожно-ореховый кекс

Двухцветный творожно-ореховый кекс

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.