Двухцветный творожно-ореховый кекс
Дорогие поварята, в дни карантинного заточения, когда не знаешь, что бы еще придумать для того, чтобы побаловать себя и своих близких, предлагаю испечь вкусный кекс, который идеально подойдет к чашечке кофе или чая.
Ингредиенты для «Двухцветный творожно-ореховый кекс»:
-
Масло сливочное
100 г
-
Сахар
150 г
-
Яйцо куриное
3 шт
-
Творог
250 г
-
Мука пшеничная
/
Мука
200 г
-
Разрыхлитель теста
(12 г)
1 пач.
-
Какао-порошок
(без горки)
3 ст. л.
-
Фундук
1 горст.
-
Кефир
(или молоко)
-
Сахарная пудра
2 ст. л.
-
Соль
1 щепот.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3098.1 ккал
белки
118.8 г
жиры
133.8 г
углеводы
355.5 г
Порции
ккал
258.2 ккал
белки
9.9 г
жиры
11.2 г
углеводы
29.6 г
100 г блюда
ккал
249.8 ккал
белки
9.6 г
жиры
10.8 г
углеводы
28.7 г
Рецепт «Двухцветный творожно-ореховый кекс»:
Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить со щепоткой соли до тугих пиков. Если яйца мелкие, то лучше использовать 4 штуки.
Масло растереть с сахаром, добавить желтки, немного взбить венчиком. Добавить творог, перемешать.
Муку просеять с разрыхлителем, добавить к масляно-яичной массе и перемешать.
Добавить к тесту две трети взбитых белков. В два-три приема ввести белки в тесто, осторожно перемешивая. Половину теста выложить в форму для кекса. Если у вас не силиконовая форма, смазать ее маслом и посыпать мукой. Силиконовую достаточно немного сбрызнуть водой.
Во вторую половину теста добавляем просеянный через сито какао-порошок, тесто получается тугое, поэтому нужно добавить пару ложек кефира, молока или йогурта, что имеется под рукой. Добавить грубо помолотые орехи, перемешать и потом ввести оставшуюся часть взбитых белков. Консистенция темного теста должна быть такой же, как и у светлого. В случае необходимости добавить еще ложку кефира или молока.
Выложить темное тесто сверху на светлое, разровнять поверхность. Поставить форму в разогретую духовку и печь при температуре 180 градусов примерно 40-45 минут. Смотрите по своей духовке.
Готовый кекс остудить в форме, потом вынуть его из формы, перевернув на тарелку. Полностью остывший кекс посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!