Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Яблочный кулич

0


Кулич с нежнейшей структурой творожного теста, невероятной яблочной сочностью и ароматными нотками апельсина! С праздником Светлой Пасхи!!!

Ингредиенты для «Яблочный кулич»:

  • Творог

    400 г

  • Масло сливочное

    150 г

  • Сахар

    180 г

  • Соль

    1 ч. л.

  • Яйцо куриное

    5 шт

  • Сода

    1,5 ч. л.

  • Сок лимонный

    1 ст. л.

  • Ванилин

    1,5 г

  • Цедра апельсина

    1 шт

  • Сок апельсиновый

    (от половинки апельсина)

    30 мл

  • Яблоко

    300 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    375 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


4143.3 ккал

белки


145.5 г

жиры


167.4 г

углеводы


518.1 г

100 г блюда

ккал
234.1 ккал
белки
8.2 г
жиры
9.5 г
углеводы
29.3 г

Рецепт «Яблочный кулич»:

Яблочный кулич

400 г творога протереть через мелкое сито и перемешать с 180 г сахара и 1 ч. л. соли.

Яблочный кулич

Взбить 5 яиц и добавить к творогу, хорошо перемешать.

Яблочный кулич

К творожно-яичной массе добавить 150 г размягчённого сливочного масла и снова перемешать.

Яблочный кулич

Натереть цедру 1 апельсина и выжать сок от половинки апельсина — у меня получилось 30 мл. Натёртую цедру и сок апельсина добавить к общей массе и хорошо перемешать. А также добавить 1,5 г ванилина и ещё размешать.

Яблочный кулич

1,5 ч. л. соды погасить 1 ст. л. лимонного сока и смешать с творожной массой.

Яблочный кулич

Яблоки (общим весом около 300 г) промыть, очистить от кожицы, натереть на мелкой тёрке и добавить в общую массу. Перемешать до общей однородности.

Яблочный кулич

Постепенно замесить тесто, подсыпая к основной массе примерно 375 г просеянной муки.

Яблочный кулич

Тщательно вымесить тесто.

Яблочный кулич

Подготовить формочки для выпекания. В каждую форму выложить около 2/3 части теста. Тесто должно немного отдохнуть, хотя бы 10-15 минут.

Яблочный кулич

Затем поставить выпекать в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Ориентироваться на размер выпекаемого кулича, на его румяность и, конечно же, на сухую шпажку при проверке теста на готовность.

Яблочный кулич

Готовые куличи должны полностью остыть.

Яблочный кулич

Бумажные формочки после остывания куличей я убираю.
Затем покрыть куличи сахарной глазурью и украсить кондитерской присыпкой.
Дать глазури застыть.

Светлой вам Пасхи!

Яблочный кулич

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!

Яблочный кулич

Любите друг друга!

Яблочный кулич

Угощайтесь на радость!

Яблочный кулич

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.