Грейпфрутовый тарт
Ингредиенты:
- Для теста:
- Мука — 150 гр
- Сахар — 1 ст.л.
- Сливочное масло — 125 гр
- Вода — 1 ст.л.
- Для начинки:
- Сливки 35% — 150 мл.
- Сахар — 100 гр
- Яйца — 3 шт.
- Цедра одного лимона
- Грейпфрут — 1 шт. (400 гр)
Способ приготовления:
- Шаг 1 Муку, сахар, сливочное масло смешать в крошку и замесить тесто. Поставить на 30 минут в холодильник.
- Шаг 2 Затем тесто распределить по форме для тартов, сформировать бортики примерно 2,5 см. Наколоть дно вилкой и выпекать в разогретой до t 200 градусов духовке. остудить.
- Шаг 3 Для начинки взбить миксером сливки с сахаром, добавить ваниль, яйца и тоже взбить. Потом добавить очищенные дольки грейпфрута и еще раз взбить миксером.
- Шаг 4 Вылить начинку на основу и поставить в духовку на 20 минут.
- Шаг 5 Готовый тарт хорошо остудить и только потом нарезать на кусочки.
Приятного аппетита!