Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Грейпфрутовый тарт

0


Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Мука — 150 гр
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Сливочное масло — 125 гр
  • Вода — 1 ст.л.
  • Для начинки:
  • Сливки 35% — 150 мл.
  • Сахар — 100 гр
  • Яйца — 3 шт.
  • Цедра одного лимона
  • Грейпфрут — 1 шт. (400 гр)

Способ приготовления:

  • Шаг 1 Муку, сахар, сливочное масло смешать в крошку и замесить тесто. Поставить на 30 минут в холодильник.
  • Шаг 2 Затем тесто распределить по форме для тартов, сформировать бортики примерно 2,5 см. Наколоть дно вилкой и выпекать в разогретой до t 200 градусов духовке. остудить.
  • Шаг 3 Для начинки взбить миксером сливки с сахаром, добавить ваниль, яйца и тоже взбить. Потом добавить очищенные дольки грейпфрута и еще раз взбить миксером.
  • Шаг 4 Вылить начинку на основу и поставить в духовку на 20 минут.
  • Шаг 5 Готовый тарт хорошо остудить и только потом нарезать на кусочки.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.