Мясная запеканка «Нежность» с яичным кремом
Ингредиенты:
- Фарш свиной (можно любой) — 400 гр
- Морковь — 1 шт.
- Соус соевый — 3 ч. ложки
- Лук зеленый перо (порезанный) — 3 ст. ложки
- Крахмал — 3 ч. ложки
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Соль, перец — по вкусу.
- Для крема:
- Яйца — 4 шт.
- Бульон куриный — 1 стакан (200 мл) можно из кубика
- Укроп — 1 пучок
Способ приготовления:
- Шаг 1 В фарш добавить соевый соус, перец, натертую на мелкой терке морковь, крахмал, чеснок, соль (не забывайте, что соевый соус соленый), мелко порезанный зеленый лук. Все хорошо перемешать.
- Шаг 2 Выложить в форму для запекания, разровнять.
- Шаг 3 Приготовить яичный крем. Для этого яйца взбить, добавить лук-перо порезанный, укроп, соль, масло и бульон. Этой смесью залить фарш в форме.
- Шаг 4 Выпекать при t 180-190 градусов, около 30 минут.
- Шаг 5 При запекании крем поднимется, но потом немного осядет.
Приятного аппетита!