Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Мясная запеканка «Нежность» с яичным кремом

0


Ингредиенты:

  • Фарш свиной (можно любой) — 400 гр
  • Морковь — 1 шт.
  • Соус соевый — 3 ч. ложки
  • Лук зеленый перо (порезанный) — 3 ст. ложки
  • Крахмал — 3 ч. ложки
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Для крема:
  • Яйца — 4 шт.
  • Бульон куриный — 1 стакан (200 мл) можно из кубика
  • Укроп — 1 пучок

Способ приготовления:

  • Шаг 1 В фарш добавить соевый соус, перец, натертую на мелкой терке морковь, крахмал, чеснок, соль (не забывайте, что соевый соус соленый), мелко порезанный зеленый лук. Все хорошо перемешать.
  • Шаг 2 Выложить в форму для запекания, разровнять.
  • Шаг 3 Приготовить яичный крем. Для этого яйца взбить, добавить лук-перо порезанный, укроп, соль, масло и бульон. Этой смесью залить фарш в форме.
  • Шаг 4 Выпекать при t 180-190 градусов, около 30 минут.
  • Шаг 5 При запекании крем поднимется, но потом немного осядет.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.