Салат «Шторм».
Ингредиенты:
- сельдь с/с 250 гр.
- помидор 1 шт.
- огурец свежий 1 шт.
- маринованный огурец 1 шт.
- яйца 4 шт.
- лук 1 шт.
- рис 75 гр
- укроп
- майонез
Способ приготовления:
- Шаг 1 Рис хорошо промываем, отвариваем в подсоленной воде до готовности, промываем под холодной водой.
- Шаг 2 Селедку разделываем на филе, удалив все косточки режем на маленькие кубики.
- Шаг 3 Яйца отвариваем, чистим, отделяем желток от белка и трем на средней терке в отдельные тарелки.
- Шаг 4 1-й слой: рис — майонез.
- Шаг 5 2-й слой: свежий огурец порезанный небольшими кубиками — майонез.
- Шаг 6 3-й слой: сельдь.
- Шаг 7 4-й слой: лук, порезанный полукольцами.
- Шаг 8 5-й слой: маринованный огурец порезанный маленькими кубиками — майонез с мелко порезанным укропом.
- Шаг 9 6-й слой: тертый белок- мелко порезанный помидор.
- Шаг 10 7-й слой: тертый желток.
Приятного аппетита!