Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Цитрусовый торт

0


Ингредиенты:

  • Маргарин или масло — 250 гр
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 180 гр
  • Лимоны — 4 шт.
  • Сода (гашенная) — 0,5 ч.л.
  • Мука — 1,5 стакана
  • Панировочные сухари — 2-3 ст.л.
  • Для крема:
  • Сметана 30% — 300 гр
  • Сахар — 100 гр

Способ приготовления:

  • Шаг 1 Натереть шкурку лимонов (3 шт.) — лимонная цедра. А цедру одного лимона подсушить и оставить для украшения торта.
  • Шаг 2 Теперь смешать размягченное сливочное масло, сахар и яйца. Можно использовать блендер. Добавить тертую цедру трех лимонов, соду (погашенную в уксусе) и муку. Замесить тесто, тесто получается не густое.
  • Шаг 3 Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпечь корж в разогретой до t 180 градусов до готовности. Остудить и разрезать на два коржа.
  • Шаг 4 Крем: Сметану, предварительно охлажденную в холодильнике, соединить с сахаром.
  • Шаг 5 Намазать коржи кремом и поставить торт на ночь в холодильник.
  • Шаг 6 Украсить торт натертой лимонной цедрой.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.