Цитрусовый торт
Ингредиенты:
- Маргарин или масло — 250 гр
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 180 гр
- Лимоны — 4 шт.
- Сода (гашенная) — 0,5 ч.л.
- Мука — 1,5 стакана
- Панировочные сухари — 2-3 ст.л.
- Для крема:
- Сметана 30% — 300 гр
- Сахар — 100 гр
Способ приготовления:
- Шаг 1 Натереть шкурку лимонов (3 шт.) — лимонная цедра. А цедру одного лимона подсушить и оставить для украшения торта.
- Шаг 2 Теперь смешать размягченное сливочное масло, сахар и яйца. Можно использовать блендер. Добавить тертую цедру трех лимонов, соду (погашенную в уксусе) и муку. Замесить тесто, тесто получается не густое.
- Шаг 3 Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпечь корж в разогретой до t 180 градусов до готовности. Остудить и разрезать на два коржа.
- Шаг 4 Крем: Сметану, предварительно охлажденную в холодильнике, соединить с сахаром.
- Шаг 5 Намазать коржи кремом и поставить торт на ночь в холодильник.
- Шаг 6 Украсить торт натертой лимонной цедрой.
Приятного аппетита!