Свекла с затаром и брынзой
Хотите попробовать привычную свеклу с совершенно новым вкусом?
Тогда приготовьте эту закуску"мезе" и вы будете очень удивлены новыми вкусовыми ощущениями.
И пусть слово затар не пугает своей экзотичностью, его можно очень легко приготовить дома. Брынзу можно заменить лабне или густую сметану, или сливочный сыр типа "Филадельфия"
Ингредиенты для «Свекла с затаром и брынзой»:
-
Свекла
(средних, запеченных.)
2 шт
-
Брынза
(В оригинале лабне, или густая сметана,сливочный сыр)
200 г
-
Масло оливковое
по вкусу
-
Специи
(затар)
по вкусу
Время приготовления: 15 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
630 ккал
белки
39.5 г
жиры
40.2 г
углеводы
23.8 г
100 г блюда
ккал
150 ккал
белки
9.4 г
жиры
9.6 г
углеводы
5.7 г
Рецепт «Свекла с затаром и брынзой»:
Время приготовления дано без учета запекания свеклы и приготовления затара.
В оригинале рецепта берут лабне, но в этот раз у меня была мягкая брызна или ее еще называют рассольный сыр.
Ссылки на рецепт затара и лабне я дала ниже.
Итак… запечем свеклу в фольге до готовности.
Очистим ее и нарежем крупными кусочками.
Выложить на тарелку лабне или сливочный сыр. Если у вас мягкая брынза, то ее размять вилкой.
Посыпать затаром.
Выложить кусочки свеклы и щедро полить маслом.
Наша закуска готова!
Пробуйте и наслаждайтесь новым вкусом!
Приятного аппетита!
Рецепт затара вы можете найти здесь
https://www.povarenok.ru/recipes/show/127333/
А рецепт сыра лабне можно посмотреть здесь у Аллы alarm clock
https://www.povarenok.ru/recipes/show/129391/