Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Свекла с затаром и брынзой

0


Хотите попробовать привычную свеклу с совершенно новым вкусом?
Тогда приготовьте эту закуску"мезе" и вы будете очень удивлены новыми вкусовыми ощущениями.
И пусть слово затар не пугает своей экзотичностью, его можно очень легко приготовить дома. Брынзу можно заменить лабне или густую сметану, или сливочный сыр типа "Филадельфия"

Ингредиенты для «Свекла с затаром и брынзой»:

  • Свекла

    (средних, запеченных.)

    2 шт

  • Брынза

    (В оригинале лабне, или густая сметана,сливочный сыр)

    200 г

  • Масло оливковое

    по вкусу

  • Специи

    (затар)

    по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


630 ккал

белки


39.5 г

жиры


40.2 г

углеводы


23.8 г

100 г блюда

ккал
150 ккал
белки
9.4 г
жиры
9.6 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Свекла с затаром и брынзой»:

Свекла с затаром и брынзой

Время приготовления дано без учета запекания свеклы и приготовления затара.
В оригинале рецепта берут лабне, но в этот раз у меня была мягкая брызна или ее еще называют рассольный сыр.
Ссылки на рецепт затара и лабне я дала ниже.
Итак… запечем свеклу в фольге до готовности.
Очистим ее и нарежем крупными кусочками.

Свекла с затаром и брынзой

Выложить на тарелку лабне или сливочный сыр. Если у вас мягкая брынза, то ее размять вилкой.
Посыпать затаром.

Свекла с затаром и брынзой

Выложить кусочки свеклы и щедро полить маслом.
Наша закуска готова!
Пробуйте и наслаждайтесь новым вкусом!

Свекла с затаром и брынзой

Приятного аппетита!

Рецепт затара вы можете найти здесь

https://www.povarenok.ru/recipes/show/127333/

А рецепт сыра лабне можно посмотреть здесь у Аллы alarm clock

https://www.povarenok.ru/recipes/show/129391/

Свекла с затаром и брынзой

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.