Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Эдамаме

0


Превосходная закуска к пиву из соевых бобов

Ингредиенты для «Эдамаме»:

  • Соя

    500 г

  • Масло кунжутное

    1 ч. л.

  • Масло сливочное

    40 г

  • Соевый соус

    40 мл

  • Чеснок

    2 зуб.

  • Перец чили

    1/2 шт

  • Кунжут

    (для подачи)

    1 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2672.5 ккал

белки


186 г

жиры


144.4 г

углеводы


159 г

100 г блюда

ккал
393 ккал
белки
27.4 г
жиры
21.2 г
углеводы
23.4 г

Рецепт «Эдамаме»:

Сначала нужно отварить бобы в течение двух минут.
Затем нагреть сковороду, капнуть на неё кунжутное масло и растопить половину сливочного масла. Добавить мелко нарубленные чеснок и перец чили, обжарить секунд 30. Добавить предварительно отваренные до полуготовности бобы эдамаме и оставшуюся часть сливочного масла. Перемешать, влить соевый соус и готовить, помешивая, до тех пор, пока влага не выпарится.
Для подачи посыпать закуску семенами кунжута.
Хоть и весь вкус сосредоточен в большей мере на кожуре, съедобными являются только сами горошины, поэтому есть закуску надо, поместив стручок в рот, извлекая горошины.
Можно подавать к пенному либо есть просто так. Вкусно, попробуйте

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

тринадцать + пять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: