Эдамаме
Превосходная закуска к пиву из соевых бобов
Ингредиенты для «Эдамаме»:
-
Соя
500 г
-
Масло кунжутное
1 ч. л.
-
Масло сливочное
40 г
-
Соевый соус
40 мл
-
Чеснок
2 зуб.
-
Перец чили
1/2 шт
-
Кунжут
(для подачи)
1 ст. л.
Время приготовления: 15 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2672.5 ккал
белки
186 г
жиры
144.4 г
углеводы
159 г
100 г блюда
ккал
393 ккал
белки
27.4 г
жиры
21.2 г
углеводы
23.4 г
Рецепт «Эдамаме»:
Сначала нужно отварить бобы в течение двух минут.
Затем нагреть сковороду, капнуть на неё кунжутное масло и растопить половину сливочного масла. Добавить мелко нарубленные чеснок и перец чили, обжарить секунд 30. Добавить предварительно отваренные до полуготовности бобы эдамаме и оставшуюся часть сливочного масла. Перемешать, влить соевый соус и готовить, помешивая, до тех пор, пока влага не выпарится.
Для подачи посыпать закуску семенами кунжута.
Хоть и весь вкус сосредоточен в большей мере на кожуре, съедобными являются только сами горошины, поэтому есть закуску надо, поместив стручок в рот, извлекая горошины.
Можно подавать к пенному либо есть просто так. Вкусно, попробуйте