Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Паста яично-сырная

0


Паста яично-сырная

В дни Пасхи, которая длится сорок дней со дня Светлого Воскресения, в каждом доме найдутся крашеные яйца. Поскольку обычай христосоваться на Пасху предполагает и обмен пасхальными яйцами, то часто несъеденных их остается очень много. К тому же любимым развлечением детей в Пасху является битьё яиц — точным ударом нужно разбить чужое яйцо, сохранив свое в целости. Все разбитые яйца необходимо съесть. Предлагаю один из вариантов блюда из яиц. Такая паста-намазка, отлично подойдет к завтраку, ужину или перекусу. Пробуйте, вам понравиться.

Ингредиенты для «Паста яично-сырная»:

  • Яйцо куриное

    4 шт

  • Сыр твердый

    100 г

  • Масло сливочное

    100 г

  • Зелень

    (мелко порубить, примерно 10 г)

    2 ст. л.

  • Специи

    (смесь "Затар")

    по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1241.2 ккал

белки


49.9 г

жиры


111 г

углеводы


7.7 г

Порции

ккал
155.2 ккал
белки
6.2 г
жиры
13.9 г
углеводы
1 г

100 г блюда

ккал
275.8 ккал
белки
11.1 г
жиры
24.7 г
углеводы
1.7 г

Рецепт «Паста яично-сырная»:

Паста яично-сырная

Если же у вас уже съедены все "крашенки", или праздник давно окончился, отварите яйца. Положите их в холодную воду, после закипания варить 3-4 минуты. Затем слить кипяток и налить холодную воду, охладить.
Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, его НЕ надо растапливать, оно просто должно быть подтаявшим.

Паста яично-сырная

Остывшие яйца очистить, натереть на терке "мелкая чешуйка", на ней же натереть твердый сыр. Зелень мелко порубить. Я взяла сельдерей, но можно любую, которая вам нравится.

Паста яично-сырная

Соединить всё в миске, заправить специями. Мне очень нравится смесь "Затар", очень пряная, ароматная, уже с солью, подходит ко многим салатам, в конце рецепта я оставлю ссылку на её приготовление.
Перемешайте содержимое миски, попробуйте на соль и остроту, если необходимо, откорректируйте.

Паста яично-сырная

Предварительно размягченное сливочное масло добавить в смесь яиц
и сыра, тщательно смешать до пастообразного состояния.

Паста яично-сырная

Сварить кофе,

Паста яично-сырная

и можно завтракать.
Пасту можно намазать на булочку, галеты или крекер. В любом виде это очень сытно, и гораздо вкуснее обычного бутерброда с сыром.
Если пасту развести сливками или молоком, довести до кипения, получится отличный соус к макаронам.

Паста яично-сырная

Оставшуюся пасту закрыть плотной крышкой и можно хранить в холодильнике 2-3 дня (если не съедите раньше).

Https://www.povarenok.ru/recipes/show/127333/ — смесь «Затар» от Поваренка Татьяны.
Паста яично-сырная

Паста яично-сырная
Традиция красить яйца пошла от древнего предания, по которому
Мария Магдалина сообщила римскому императору Тиберию
о воскрешении Христа. Тот воскликнул:
«Не верю! Не может воскреснуть человек, как не может покраснеть яйцо!».
Яйцо, что держала в руках Мария, тут же покраснело,
окрасившись кровью Сына Божьего.
Православная Пасха длится 40 дней со дня Светлого Воскресения
до дня Вознесения Господня. На протяжении всего этого времени,
верующие люди продолжают соблюдать традиции, поздравлять близких.
Поэтому преподносить в дар знакомым и
друзьям крашенки — символ начала новой жизни
— стало яркой пасхальной традицией.
Как минимум, одно яйцо оставьте и храните его весь год.
Оно будет хранить ваш дом от пожаров и ненастий.
Покатав крашеное яйцо по земле, вы сделаете землю на своей даче
более плодородной, поскольку яйцо – символ возрождения и новой жизни.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

15 − два =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: