Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Мясной пирог-запеканка

0


Много начинки и мало теста, которое пропитывается начинкой и становится незаметным. При нарезании пирог хорошо держит форму. Рекомендую в тёплом виде. Готовила из свекольных лавашей и куриного фарша с любимыми добавками. Рецепт не новый, за напоминание спасибо Галине.

Ингредиенты для «Мясной пирог-запеканка»:

Начинка

  • Фарш куриный

    900 г

  • Лук-порей

    (нарезанный)

    2 горст.

  • Морковь

    (тёртая)

    1 шт

  • Паприка сладкая

    по вкусу

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный

    по вкусу

  • Приправа

    (для курицы)

    по вкусу

  • Перец болгарский

    0.5 шт

Основа

  • Лаваш

    (тонкие)

    2 шт

Заливка

  • Яйцо куриное

    (или больше)

    3 шт

  • Сметана

    300 г

  • Соль

    0.5 ч. л.

Дополнительно

  • Сыр твердый

    (тёртый)

    1 горст.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3857.2 ккал

белки


270.8 г

жиры


182.6 г

углеводы


292.7 г

Порции

ккал
385.7 ккал
белки
27.1 г
жиры
18.3 г
углеводы
29.3 г

100 г блюда

ккал
181.9 ккал
белки
12.8 г
жиры
8.6 г
углеводы
13.8 г

Рецепт «Мясной пирог-запеканка»:

Мясной пирог-запеканка

У нас продают лаваши с добавками из шпината и вот такие со свекольным соком.

Мясной пирог-запеканка

В начинку к фаршу я взяла любимый лук-порей, но можно любой.

Мясной пирог-запеканка

В куриный фарш всыпать лук и специи.

Мясной пирог-запеканка

Добавить тёртую морковь и нарезанную паприку, можно из заморозки.

Мясной пирог-запеканка

Расстелить лаваш и намазать начинку не до верхнего края. Сбоку я лаваш немного подрезала для дна.

Мясной пирог-запеканка

Сворачиваем в рулет.

Мясной пирог-запеканка

В разъёмную форму застелить промазанный пергамент и порвать кусочки лаваша-это будет основа пирога.

Мясной пирог-запеканка

Сворачиваем 2 рулета из 2 лавашей.

Мясной пирог-запеканка

Нарезать на одинаковые куски. Тут надо хорошо подумать, какой высоты хотите пирог. Этот поучился высокий и долго пропекался, но можно сделать пониже в более широкой форме.

Мясной пирог-запеканка

Ставим нарезанный рулет срезом вертикально.

Мясной пирог-запеканка

Для заливки взбить яйца со сметаной и солью.

Мясной пирог-запеканка

Пропитываем заливкой вначале срезы.

Мясной пирог-запеканка

Потом разливаем дальше.

Мясной пирог-запеканка

Выпекаем час при 180*.

Мясной пирог-запеканка

Потом вынимаем и посыпаем сыром по желанию.

Мясной пирог-запеканка

Оставить в выключенной духовке, сразу не нарезать.

Мясной пирог-запеканка

Тогда пирог лучше схватится и отлично держит форму.

Мясной пирог-запеканка

Можно подать со сметаной.

Мясной пирог-запеканка

На следующий день разогреваем любым способом.

Мясной пирог-запеканка

Очень вкусно и сытно.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.