Мясной пирог-запеканка
Много начинки и мало теста, которое пропитывается начинкой и становится незаметным. При нарезании пирог хорошо держит форму. Рекомендую в тёплом виде. Готовила из свекольных лавашей и куриного фарша с любимыми добавками. Рецепт не новый, за напоминание спасибо Галине.
Ингредиенты для «Мясной пирог-запеканка»:
Начинка
-
Фарш куриный
900 г
-
Лук-порей
(нарезанный)
2 горст.
-
Морковь
(тёртая)
1 шт
-
Паприка сладкая
по вкусу
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
-
Приправа
(для курицы)
по вкусу
-
Перец болгарский
0.5 шт
Основа
-
Лаваш
(тонкие)
2 шт
Заливка
-
Яйцо куриное
(или больше)
3 шт
-
Сметана
300 г
-
Соль
0.5 ч. л.
Дополнительно
-
Сыр твердый
(тёртый)
1 горст.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3857.2 ккал
белки
270.8 г
жиры
182.6 г
углеводы
292.7 г
Порции
ккал
385.7 ккал
белки
27.1 г
жиры
18.3 г
углеводы
29.3 г
100 г блюда
ккал
181.9 ккал
белки
12.8 г
жиры
8.6 г
углеводы
13.8 г
Рецепт «Мясной пирог-запеканка»:
У нас продают лаваши с добавками из шпината и вот такие со свекольным соком.
В начинку к фаршу я взяла любимый лук-порей, но можно любой.
В куриный фарш всыпать лук и специи.
Добавить тёртую морковь и нарезанную паприку, можно из заморозки.
Расстелить лаваш и намазать начинку не до верхнего края. Сбоку я лаваш немного подрезала для дна.
Сворачиваем в рулет.
В разъёмную форму застелить промазанный пергамент и порвать кусочки лаваша-это будет основа пирога.
Сворачиваем 2 рулета из 2 лавашей.
Нарезать на одинаковые куски. Тут надо хорошо подумать, какой высоты хотите пирог. Этот поучился высокий и долго пропекался, но можно сделать пониже в более широкой форме.
Ставим нарезанный рулет срезом вертикально.
Для заливки взбить яйца со сметаной и солью.
Пропитываем заливкой вначале срезы.
Потом разливаем дальше.
Выпекаем час при 180*.
Потом вынимаем и посыпаем сыром по желанию.
Оставить в выключенной духовке, сразу не нарезать.
Тогда пирог лучше схватится и отлично держит форму.
Можно подать со сметаной.
На следующий день разогреваем любым способом.
Очень вкусно и сытно.