Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Тортилья с ветчиной

0

Такие вкусные тортильи с ветчиной и сыром можно сделать буквально за считанные минуты. Они могут стать сытным завтраком, быстрым перекусом или закуской, когда нагрянут нежданные гости.

Описание приготовления:

Закуску из тортилий можно сделать очень просто с такой пикантной начинкой. Ветчину можно заменить на любую колбасу, сыр и зелень взять на свой вкус. Поджарить ее можно и на сковороде-гриль, тогда на их поверхности получатся красивые полоски.

Ингредиенты:

  • Тортилья  — 2 Штуки
  • Ветчина  — 100 Грамм
  • Сыр  — 80 Грамм (твердый)
  • Соус томатный  — 2 Чайных ложки
  • Майонез  — 2 Чайных ложки
  • Укроп  — По вкусу
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 2

Как приготовить «Тортилья с ветчиной»

Тортилья с ветчиной

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления тортильи с ветчиной.

Тортилья с ветчиной

Каждую тортилью смажьте томатным соусом, не доходя до края 2 сантиметра.

Тортилья с ветчиной

Ветчину порежьте соломкой и выложите на середину тортильи.

Тортилья с ветчиной

Сыр натрите не мелкой терке и выложите поверх ветчины.

Тортилья с ветчиной

Укроп сполосните и обсушите, мелко порежьте. Посыпьте укропом верх сыра.

Тортилья с ветчиной

Добавьте сверху майонез.

Тортилья с ветчиной

Сложите тортилью конвертиком. Для этого подогните один край, затем два боковых.

Тортилья с ветчиной

И закройте все оставшейся частью, переверните.

Тортилья с ветчиной

В сковороду налейте масло и разогрейте. Выложите конвертики швами вниз. Обжаривайте в течение 2-3 минут с каждой стороны, до золотистой корочки.

Тортилья с ветчиной

Снимите со сковороды и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.