Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Дрожжевой домашний хлеб в духовке

0

Идеальный рецепт приготовления ароматного хлеба домашнего приготовления, который обязательно понравится многим и приятно удивит своим замечательным вкусом!

Ингредиенты

  • Мука 500 гр.
  • Сахар 1,5 ч.л.
  • Соль 1,5 ч.л.
  • Сухие дрожжи 1,5 ч.л.
  • Вода 200 мл.
  • Молоко 120 мл.
  • Растительное масло 3,5 ст.л
    • Основные ингредиенты
      Молоко, Мука, Дрожжевое тесто, Cахар

    • Порционность
      1 порция

    Инвентарь:

    Нож, разделочная доска, кружка, большая емкость, противень, сито, миска, столовая ложка, чайная ложка

    Приготовление:


     


    Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего хлеба в домашних условиях. Просеиваем в объемную миску 500 гр. муки с большим содержанием белка и достаточно высоким содержанием клейковины, добавляем 1,5 ч.л. сахара, 1,5 ч.л. соли, 1,5 ч.л. сухих дрожжей, 120 мл. теплого молока, 200 мл. кипяченой воды комнатной температуры и тщательно замешиваем тесто.

    Добавляем в миску с тестом 1,5 ст.л. растительного масла и продолжаем процесс замешивания теста до необходимой консистенции. Смазываем тесто небольшим количеством растительного масла и ставим прикрытую полотенцем миску с тестом на 1 час в теплое место. По истечении 1 часа выкладываем увеличенное в объеме тесто на смазанную растительным маслом рабочую поверхность стола.

    Сильно не обминая формируем тесто и выкладываем его на присыпанный небольшим количеством муки противень. Сверху тесто накрываем подходящей емкостью и ставим на 20-30 минут в теплое место на расстойку. По истечении времени смазываем тесто теплой водой и делаем сверху небольшие надрезы ножом. Прогреваем духовку до 225 градусов и ставим в неё противень на 10 минут.

    Температуру духовки понижаем до 200 градусов и выпекаем хлеб 10 минут, после чего понижаем температуру до 180 градусов и продолжаем выпекать хлеб 15 минут до полной готовности. Приготовленному хлебу по истечении времени даем немного остыть, после чего нарезаем его произвольными кусочками и подаем к столу.
    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.