Картофельно-маковый пирог
Любителям маковой выпечки посвящается!
Заходите в гости, угощайтесь!
Ингредиенты для «Картофельно-маковый пирог»:
-
Яйцо куриное
3 шт
-
Сахар
200 г
-
Ванильный сахар
1 пакет.
-
Сливки
(33%)
200 мл
-
Картофель
(сварить в мундире)
200 г
-
Мак
(молотый)
100 г
-
Мука пшеничная
/
Мука
200 г
-
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
-
Джем абрикосовый
100 г
-
Сахарная пудра
150 г
-
Сок апельсиновый
4 ст. л.
-
Вода
(горячая)
2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
4010.3 ккал
белки
66.8 г
жиры
135.2 г
углеводы
642 г
100 г блюда
ккал
280.4 ккал
белки
4.7 г
жиры
9.5 г
углеводы
44.9 г
Рецепт «Картофельно-маковый пирог»:
Взбить яйца с сахаром.
Отдельно взбить сливки и ванильный сахар, добавить к яичной смеси.
Остывший картофель натереть на средней терке и смешать с маком.
Добавить к яично-сливочной смеси. Перемешать.
Добавить муку и разрыхлитель теста. Перемешать.
Вылить тесто в смазанную маслом форму (24см).
Выпекать в разогреой духовке при 160гр 45 минут.
Готовый пирог остудить на решетке.
Остывший пирог разрезать на 2 коржа.
Нижний корж перемазать абрикосовым джемом.
Прикрыть вторым коржом.
В отдельной миске смешать сахарную пудру, апельсиновый сок и воду.
Нанести помадку на верхний корж.
Украсить по желанию
Заходите на чай!
Угощайтесь!
Приятного аппетита!