Пирог с вишней и яблоками
Быстро готовится и очень вкусный, воздушный пирог получается.
Ингредиенты для «Пирог с вишней и яблоками»:
-
Яйцо куриное
4 шт
-
Сахар
132 г
-
Мука пшеничная
/
Мука
132 г
-
Разрыхлитель теста
1 пач.
-
Масло сливочное
(Заранее растопить.)
40 г
-
Вишня
(У меня была замороженная.
Колличество можно увеличить.)10 шт
-
Яблоко
1 шт
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1716.1 ккал
белки
41.1 г
жиры
59.5 г
углеводы
252.3 г
Порции
ккал
214.5 ккал
белки
5.1 г
жиры
7.4 г
углеводы
31.5 г
100 г блюда
ккал
228.8 ккал
белки
5.5 г
жиры
7.9 г
углеводы
33.6 г
Рецепт «Пирог с вишней и яблоками»:
Взбить яйца с сахаром до пышной массы.
Муку с разрыхлителем просеить и в 3 захода добавить к яйцам. Перемешивать лопаткой.
Растопленое сливочное масло добавить в конце. Еще раз хорошо перемешать.
Тесто вылить в форму. У меня кольцо 18см.
Вишню присыпать мукой и добавить в тесто. Яблоко почистить и очень тонко порезать. Сверху выложить на тесто.
Духовку разогреть до 180°С. Режим верх низ. У меня выпекался пирог 40 минут.
Через 30 минут можно открыть духовку и шпажкой проверить готовность.