Котлеты на куриной косточке
Предлагаю вашему вниманию необычные котлета из мяса куриной голени с картофелем и сыром. Котлеты вкусные, с хрустящей корочкой сверху и нежной курочкой внутри. Можно подать их и с овощными салатами, и с гарниром, а можно и как самостоятельное блюдо. Эти котлетки выглядят очень оригинально и способны украсить ваш праздничный стол.
Ингредиенты для «Котлеты на куриной косточке»:
- Голень куриная
7 шт
- Картофель
6 шт
- Сыр твердый
130 г
- Паприка сладкая
1 ч. л.
- Соль
(по вкусу)
3 ч. л.
- Перец черный
(по вкусу)
0,5 ч. л.
- Сухари панировочные
/
Панировка
100 г
- Яйцо куриное
4 шт
- Мука пшеничная
/
Мука
50 г
- Масло растительное
300 мл
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 7
Рецепт «Котлеты на куриной косточке»:
Картофель почистить и отварить в подсоленной воде.
Куриную голень промыть и отварить в подсоленной воде. Готовое мясо отделить от костей и мелко нарезать. Крупные кости отложить.
В чаше картофель растолочь.
Добавить мясо курицы, 2 яйца, паприку, соль, перец и 50 г. панировочных сухарей. Все хорошо перемешать.
Разделить фарш на 7 частей. Взять часть фарша, сформировать лепешку, в середину положить куриную косточку.
Сформировать на ней форму голени.
Каждую ножку обвалять сначала в муке.
Затем в яйцах (2 шт.)
И в конце в панировочных сухарях (50 г.).
Обжарить в заранее разогретом казане (сковороде) котлетки на раскаленном масле со всех сторон до золотистого цвета.
Готовые «ножки» украсить по желанию и подавать к столу!
Приятного аппетита!