Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Котлеты на куриной косточке

0


Котлеты на куриной косточке

Предлагаю вашему вниманию необычные котлета из мяса куриной голени с картофелем и сыром. Котлеты вкусные, с хрустящей корочкой сверху и нежной курочкой внутри. Можно подать их и с овощными салатами, и с гарниром, а можно и как самостоятельное блюдо. Эти котлетки выглядят очень оригинально и способны украсить ваш праздничный стол.

Ингредиенты для «Котлеты на куриной косточке»:

  • Голень куриная

    7 шт

  • Картофель

    6 шт

  • Сыр твердый

    130 г

  • Паприка сладкая

    1 ч. л.

  • Соль

    (по вкусу)

    3 ч. л.

  • Перец черный

    (по вкусу)

    0,5 ч. л.

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

    100 г

  • Яйцо куриное

    4 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    50 г

  • Масло растительное

    300 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 7

Рецепт «Котлеты на куриной косточке»:

Котлеты на куриной косточке

Картофель почистить и отварить в подсоленной воде.

Котлеты на куриной косточке

Куриную голень промыть и отварить в подсоленной воде. Готовое мясо отделить от костей и мелко нарезать. Крупные кости отложить.

Котлеты на куриной косточке

В чаше картофель растолочь.

Котлеты на куриной косточке

Добавить мясо курицы, 2 яйца, паприку, соль, перец и 50 г. панировочных сухарей. Все хорошо перемешать.

Котлеты на куриной косточке

Разделить фарш на 7 частей. Взять часть фарша, сформировать лепешку, в середину положить куриную косточку.

Котлеты на куриной косточке

Сформировать на ней форму голени.

Котлеты на куриной косточке

Каждую ножку обвалять сначала в муке.

Котлеты на куриной косточке

Затем в яйцах (2 шт.)

Котлеты на куриной косточке

И в конце в панировочных сухарях (50 г.).

Котлеты на куриной косточке

Обжарить в заранее разогретом казане (сковороде) котлетки на раскаленном масле со всех сторон до золотистого цвета.

Котлеты на куриной косточке

Готовые «ножки» украсить по желанию и подавать к столу!

Приятного аппетита!
Котлеты на куриной косточке

Котлеты на куриной косточке

Котлеты на куриной косточке

Котлеты на куриной косточке

Котлеты на куриной косточке

Котлеты на куриной косточке

Котлеты на куриной косточке

Котлеты на куриной косточке

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.