Холодец из домашней курицы
По домашнему вкусное и простое блюдо на семейный стол.
Ингредиенты для «Холодец из домашней курицы»:
-
Курица
(Вес готового отварного мяса)
500 г
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
-
Лист лавровый
1 шт
-
Морковь
1 шт
-
Горошек зеленый
(заморозка)
1/2 шт
-
Яйцо куриное
1 шт
-
Чеснок
1 зуб.
-
Желатин
20 г
Рецепт «Холодец из домашней курицы»:
Для приготовления холодца в рецепте использовался, так называемый, бульонный набор от двух домашних курочек: крылья (верхняя часть), спинки, шеи, реберные части. На мой взгляд, это те части, которые дают наиболее концентрированный, наваристый бульон-основу. Общий выход отварного продукта (мяса) составил 500 гр.
Бульонный набор промыть, удалить частички легкого, сгустки крови, если таковые имеются. В кастрюлю поместить бульонный набор, налить холодную воду. Кастрюлю поставить на интенсивный огонь, дать закипеть. Затем снять пенку, добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Варить на очень медленном огне в течение 2,5-3 час. При длительной варке в дальнейшем будет легко снять мясо с косточек. За 30-35 мин. до готовности добавить лавровый лист. Если вы готовите холодец из кур, приобретенных в супермаркете, время варки можно сократить.
Затем снять мясо с костей и нарезать не крупными кусочками.
Зеленый горошек (заморозка) 1/2 стакана и морковь (1 шт.) отварить до готовности, морковь нарезать не крупными кубиками. Чеснок (1 зуб.) пропустить через чесночный пресс. Соединить в миске все ингредиенты.
В миску добавить бульон, добавить желатин. Приготовить раствор согласно инструкции на пакетике желатина. Раствор поставить на медленный огонь, довести до кипения. Не кипятить!
Добавить раствор в миску с мясной основой, добавить остальную часть бульона по вкусу. Перемешать. Холодец разлить по емкостям, дать остыть до комнатной температуры, затем отправить в холодильник для полного остывания и стабилизации.
Яйцо отварить, натереть на мелкой терке, посыпать готовое блюдо при подаче, украсить веточками зелени.
Приятного аппетита!