Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Холодец из домашней курицы

0


По домашнему вкусное и простое блюдо на семейный стол.

Ингредиенты для «Холодец из домашней курицы»:

  • Курица

    (Вес готового отварного мяса)

    500 г

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный

    по вкусу

  • Лист лавровый

    1 шт

  • Морковь

    1 шт

  • Горошек зеленый

    (заморозка)

    1/2 шт

  • Яйцо куриное

    1 шт

  • Чеснок

    1 зуб.

  • Желатин

    20 г

Рецепт «Холодец из домашней курицы»:

Холодец из домашней курицы

Для приготовления холодца в рецепте использовался, так называемый, бульонный набор от двух домашних курочек: крылья (верхняя часть), спинки, шеи, реберные части. На мой взгляд, это те части, которые дают наиболее концентрированный, наваристый бульон-основу. Общий выход отварного продукта (мяса) составил 500 гр.

Бульонный набор промыть, удалить частички легкого, сгустки крови, если таковые имеются. В кастрюлю поместить бульонный набор, налить холодную воду. Кастрюлю поставить на интенсивный огонь, дать закипеть. Затем снять пенку, добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Варить на очень медленном огне в течение 2,5-3 час. При длительной варке в дальнейшем будет легко снять мясо с косточек. За 30-35 мин. до готовности добавить лавровый лист. Если вы готовите холодец из кур, приобретенных в супермаркете, время варки можно сократить.

Холодец из домашней курицы

Затем снять мясо с костей и нарезать не крупными кусочками.

Холодец из домашней курицы

Зеленый горошек (заморозка) 1/2 стакана и морковь (1 шт.) отварить до готовности, морковь нарезать не крупными кубиками. Чеснок (1 зуб.) пропустить через чесночный пресс. Соединить в миске все ингредиенты.

Холодец из домашней курицы

В миску добавить бульон, добавить желатин. Приготовить раствор согласно инструкции на пакетике желатина. Раствор поставить на медленный огонь, довести до кипения. Не кипятить!

Холодец из домашней курицы

Добавить раствор в миску с мясной основой, добавить остальную часть бульона по вкусу. Перемешать. Холодец разлить по емкостям, дать остыть до комнатной температуры, затем отправить в холодильник для полного остывания и стабилизации.

Холодец из домашней курицы

Яйцо отварить, натереть на мелкой терке, посыпать готовое блюдо при подаче, украсить веточками зелени.

Приятного аппетита!

Холодец из домашней курицы

Холодец из домашней курицы

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 × 5 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: