Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Куриный паштет

0


Куриный паштет
Домашний рецепт куриного паштета нехитрого в приготовлении, но с отличным результатом. Подойдёт на завтрак, перекусить, на праздничный стол, если его оформить соответственно или поместить в тарталетки. Опять же бюджетно, выход готового паштета оправдывает затраты. Нежный с ореховой ноткой немного сладковатый от моркови… рекомендую.

Ингредиенты для «Куриный паштет»:

Для куриного бульона

  • Вода

    1 л

  • Курица

    (мясные части от курицы или грудка)

    300 г

  • Морковь

    1 шт

  • Лук репчатый

    (в шелухе)

    1 шт

  • Чеснок

    2 зуб.

  • Перец душистый

    3 шт

  • Соль

    (по вкусу)

Для паштета

  • Курица

    (одна мякоть, которую отварили)

    300 г

  • Морковь

    (отварная из бульона)

    1 шт

  • Бульон

    70 мл

  • Лук репчатый

    1 шт

  • Масло сливочное

    (можно взять 100 г)

    50 г

  • Орех мускатный

    0.25 ч. л.

  • Кунжут

    (лучше грецкие орехи)

    1 ст. л.

  • Перец кайен

    (опционально)

    0.25 ч. л.

  • Соль

    (по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Рецепт «Куриный паштет»:

Куриный паштет

Делала на ночь, чтобы к утру застыл.
Вначале нужно отварить куриное мясо. Непринципиально какое, главное чтобы была мякоть, которую потом легко можно было разбить в блендере. Варим курицу в бульоне, добавив в него морковь, лук репчатый прямо в шелухе, чеснок, перец душистый горошком и соль. Варим минут 30. Вынимаем курицу из бульона и разрезаем на кусочки, выкладываем в блендер. Так же достаём из бульона морковь и тоже, порезав её, отправляем в блендер. Наливаем туда же сначала 50 мл бульона, разбиваем и если масса суховата, то ещё добавляем. У меня налилось 70 мл примерно. На сковороду выкладываем кусок масла примерно 20 г, остальное кладём в посуду и ставим в СВЧ на 55 секунд при мощности 800 растопиться. На сливочном масле золотим лук, сильно не зажаривать, а то не вкусно будет.

Куриный паштет

Отправляем лук тоже в блендер. Выливаем растопленное масло сливочное. Для паштета сливочного масла можно взять больше примерно 100 г, я просто делала под себя и добавила 50 г. Добавляем мускатный орех и кунжут, перчим по желанию. Лучше добавить грецкий орех, но у меня его не оказалось и я заменила его на кунжут. Тоже вкусно и полезно. Если есть будут дети, то не перчите. Разбиваем всё в однородную массу. Пробуем на соль и если для вас её мало, то досаливаем. Перекладываем паштет в подходящую посуду. У меня есть такие керамические формочки с крышками и я всегда паштеты выкладываю в них. Получилось у меня 2 формочки. Ставим в холодильник. Утром паштет у меня будет готов к завтраку.

Куриный паштет

Я сделала ещё быстрые булочки бутербродные свои (в магазин не выхожу) на завтрак, затратив минимум времени, но это другой рецепт.

Куриный паштет

Утром вынула паштет из холодильник. Паштет хорошо застыл, но если вы добавите побольше сливочного масла, он будет ещё нежней и поплотней. Паштет готов! Режем булочку.

Куриный паштет

Щедро намазываем паштетом.

Куриный паштет

Обязательно утром варю кофе в турке и всегда с корицей, а сейчас добавляю ещё немного куркумы. Начинаем завтракать.

Конечно этот паштет долго не хранится, как и все паштеты, поэтому вы его сделайте столько, сколько вы его съедите примерно за 2 дня. В холодильнике ему за это время ничего не будет. Зато у него есть преимущества перед покупным паштетом! Он натуральный и без всяких добавок, а значит полезен и детям, и взрослым. Масло сливочное нужно есть хотя бы немного, но ежедневно. Даже из-за красоты вашей кожи. Всем ЗДОРОВЬЯ!

Куриный паштет

Куриный паштет

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

5 × два =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: