Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Простейший салат

0


Просто открываешь холодильник, а в нём есть продукты, которых осталось совершенно мало и их нужно использовать. Вот так случилось сегодня и у меня. Был отваренный картофель, помидор один, сыра небольшой кусочек и открытая сметана. Быстро родился в голове салатик просто со всеми продуктами сочетаемый.

Ингредиенты для «Простейший салат»:

Салат

  • Картофель

    1 шт

  • Помидор

    1 шт

  • Сыр твердый

    (Маздам, любой сыр твёрдый)

    30 г

Заправка

  • Сметана

    (или майонез, или майонез+сметана)

    4 ст. л.

  • Чеснок

    (по вкусу)

    1 зуб.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Зелень

    (у меня укроп и петрушка)

    2 веточ.

Для подачи

  • Оливки зеленые

    (опционально)

  • Сыр твердый

    (опционально)

  • Зелень

    (микрозелень, опционально)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Простейший салат»:

Простейший салат

Делаем заправку. Выложила сметану в блюдечко, мелко порубила дольку чеснока и зелень. Из зелени у меня был молоденький укроп и петрушка. Перемешиваем и солим по вкусу. Можно сметану заменить майонезом или взять сметану и майонез в равных пропорциях. Готовим продукты для салата. У меня картофель и помидор, небольшой кусочек сыра.

Простейший салат

Салат этот я буду делать в кольце слоями. У меня из моих продуктов получится 2 порции. Значит помидор и картофель я порежу пополам. Картофель у меня был уже сваренный "в мундире". Я его очистила от шкурки и порезала на маленькие кубики. Кольцо внутри смазала подсолнечным маслом (так оно легко снимется и не нарушит края салата). Нижний слой будет картофель. Помещаем его в кольцо и выкладываем слой заправки. Помидор я разрезала и он у меня оказался мясистым. Мякоть нужно убрать из него, чтобы в салате не было много сока от помидора. Нарезала на кубики и поместила вторым слоем, промазав верх опять заправкой. Натёрла сыр на тёрке. Сыр я тоже визуально на 2 порции поделила и немного оставила для подачи, чтобы украсить готовый салат. Сыр будет верхним слоем и промазывать его не нужно.

Простейший салат

Легко снимаем кольцо. Накрываем салат в тарелке колпаком и отправляем в холодильник настояться и пропитаться перед подачей минут на 15-20.

Простейший салат

Ну уж чтобы салат из минимума ингредиентов стал у меня "шедевром", я его украшу перед подачей. Вынимаем салат из холодильника, присыпаем немного хаотично сыром оставленным, добавляем микрозелень. Я нут проращиваю в маленьких плошечках на окне. Очень мне он нравится. В холодильнике ещё нашлось совсем немного оливок. Но это я так украсила салат. Украсьте по своему вкусу или вовсе не украшайте!

Простейший салат

Подаём салат. Вот такой он красивый.

Простейший салат

Вид его сбоку.

Простейший салат

Просто замечательный. Помидор сочетается со сметаной, сыром, чесноком и в тему тут картошка!

Салат можно сделать в большем объёме в одном салатнике, выложив его так же слоями. Можно сделать большим объёмом, выложив его из салатника, перевернув, но перед тем как ингредиенты выкладывать, салатник нужно проложить пищевой плёнкой и выкладывать слои наоборот, т е начинать первым слоем выкладывать сыр и т д…
Период самоизоляции, выходим в магазин редко, используем продукты, которые есть и не дадим им пропасть!

Простейший салат

Простейший салат

Простейший салат

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два × четыре =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: