Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Песочные пирожные с двойной начинкой

0


Песочные пирожные с двойной начинкой
Песочные пирожные с двойной начинкой

Представляю вашему вниманию нежное песочное пирожное с двумя начинками: яблочной и творожной. Печенье готовится просто, а результат приятно удивит и непременно порадует ваших родных и близких.

Ингредиенты для «Песочные пирожные с двойной начинкой»:

Тесто

  • Молоко

    150 мл

  • Дрожжи

    (свежие)

    20 г

  • Сахар

    3 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    430 г

  • Масло сливочное

    180 г

  • Соль

    1 щепот.

Творожная начинка

  • Творог

    200 г

  • Яйцо куриное

    1 шт

  • Сахар

    50 г

  • Крупа манная

    2 ст. л.

Яблочная начинка

  • Яблоко

    (очищенные)

    250 г

  • Лимон

    1/2 шт

  • Сахар

    50 г

  • Крупа манная

    1 ст. л.

  • Крахмал кукурузный

    1 ст. л.

  • Орехи грецкие

    30 г

Дополнительно

  • Масло сливочное

    20 г

  • Сахарная пудра

    2 ст. л.

Рецепт «Песочные пирожные с двойной начинкой»:

Песочные пирожные с двойной начинкой

В теплое молоко добавить дрожжи и 1 ст. л. сахара. Хорошо перемешать.

Песочные пирожные с двойной начинкой

Убрать в теплое место на 10-15 мин. до появления "шапочки".

Песочные пирожные с двойной начинкой

Тесто я буду замешивать в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки вылить молоко с дрожжами, просеять муку с солью.

Песочные пирожные с двойной начинкой

Сливочное масло натереть на крупной тёрке.

Песочные пирожные с двойной начинкой

Замесить тесто. Если тесто замешивать руками, то сначала надо муку перетереть с натёртым сливочным маслом, а потом уже добавить молоко с дрожжами.

Песочные пирожные с двойной начинкой

Оставить тесто в теплом месте на 30-40 мин., накрыв полотенцем, я оставляю в хлебопечке. Тесто должно увеличиться, как минимум, в два раза. Тесто получается очень приятным в работе, не липнет к рукам.

Песочные пирожные с двойной начинкой

Пока тесто будет "отдыхать" подготовим начинки. Для творожной начинки творог соединить с яйцом, сахаром и манкой.

Песочные пирожные с двойной начинкой

Измельчить погружным блендером до однородной массы.

Песочные пирожные с двойной начинкой

Для яблочной начинки, лимон хорошо помыть, обсушить. Снять цедру с половины лимоны, с помощью мелкой тёрки, и выжать сок из половины лимона.

Песочные пирожные с двойной начинкой

Яблоки помыть, очистить от кожуры и сердцевины. Натереть на крупной тёрке.

Песочные пирожные с двойной начинкой

Добавить манку, крахмал и сахар. Проварить 5-7 мин.

Песочные пирожные с двойной начинкой

Яблочную начинку переложить в миску и добавить измельчённые грецкие орехи, перемешать.

Песочные пирожные с двойной начинкой

Отдохнувшее тесто разделить на 9-10 частей. Каждую раскатать и вырезать круг (у меня в помощь крышка от кастрюльки, диаметр 18 см.).

Песочные пирожные с двойной начинкой

Мысленно делим круг на 4 сектора. Но делаем пока только два надреза, чуть не доходящих до центра. На противоположный сектор выкладываем творожную начинку, примерно, 1-1.5 ч. л.

Песочные пирожные с двойной начинкой

Накрыть кусочком теста, защипать края. Два других сектора разрезать на полоски.

Песочные пирожные с двойной начинкой

Далее выкладываем яблочную начинку, примерно, 1-1.5 ч. л.

Песочные пирожные с двойной начинкой

Затем поочередно переплетаем полоски, формируя узор.

Песочные пирожные с двойной начинкой

Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком и разложить пирожные. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 30-40 мин. до румяности. После вынуть пирожные из духовки и смазать растопленным сливочным маслом, с помощью силиконовой кисточки.

Готовые пироженки посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу
Песочные пирожные с двойной начинкой

Пирожные получаются очень вкусными и красивыми

Песочные пирожные с двойной начинкой

В разрезе

Песочные пирожные с двойной начинкой

Приятного аппетита!!!❤️❤️❤️

Песочные пирожные с двойной начинкой

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре × пять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: