Песочные пирожные с двойной начинкой
Представляю вашему вниманию нежное песочное пирожное с двумя начинками: яблочной и творожной. Печенье готовится просто, а результат приятно удивит и непременно порадует ваших родных и близких.
Ингредиенты для «Песочные пирожные с двойной начинкой»:
Тесто
-
Молоко
150 мл
-
Дрожжи
(свежие)
20 г
-
Сахар
3 ст. л.
-
Мука пшеничная
/
Мука
430 г
-
Масло сливочное
180 г
-
Соль
1 щепот.
Творожная начинка
-
Творог
200 г
-
Яйцо куриное
1 шт
-
Сахар
50 г
-
Крупа манная
2 ст. л.
Яблочная начинка
-
Яблоко
(очищенные)
250 г
-
Лимон
1/2 шт
-
Сахар
50 г
-
Крупа манная
1 ст. л.
-
Крахмал кукурузный
1 ст. л.
-
Орехи грецкие
30 г
Дополнительно
-
Масло сливочное
20 г
-
Сахарная пудра
2 ст. л.
Рецепт «Песочные пирожные с двойной начинкой»:
В теплое молоко добавить дрожжи и 1 ст. л. сахара. Хорошо перемешать.
Убрать в теплое место на 10-15 мин. до появления "шапочки".
Тесто я буду замешивать в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки вылить молоко с дрожжами, просеять муку с солью.
Сливочное масло натереть на крупной тёрке.
Замесить тесто. Если тесто замешивать руками, то сначала надо муку перетереть с натёртым сливочным маслом, а потом уже добавить молоко с дрожжами.
Оставить тесто в теплом месте на 30-40 мин., накрыв полотенцем, я оставляю в хлебопечке. Тесто должно увеличиться, как минимум, в два раза. Тесто получается очень приятным в работе, не липнет к рукам.
Пока тесто будет "отдыхать" подготовим начинки. Для творожной начинки творог соединить с яйцом, сахаром и манкой.
Измельчить погружным блендером до однородной массы.
Для яблочной начинки, лимон хорошо помыть, обсушить. Снять цедру с половины лимоны, с помощью мелкой тёрки, и выжать сок из половины лимона.
Яблоки помыть, очистить от кожуры и сердцевины. Натереть на крупной тёрке.
Добавить манку, крахмал и сахар. Проварить 5-7 мин.
Яблочную начинку переложить в миску и добавить измельчённые грецкие орехи, перемешать.
Отдохнувшее тесто разделить на 9-10 частей. Каждую раскатать и вырезать круг (у меня в помощь крышка от кастрюльки, диаметр 18 см.).
Мысленно делим круг на 4 сектора. Но делаем пока только два надреза, чуть не доходящих до центра. На противоположный сектор выкладываем творожную начинку, примерно, 1-1.5 ч. л.
Накрыть кусочком теста, защипать края. Два других сектора разрезать на полоски.
Далее выкладываем яблочную начинку, примерно, 1-1.5 ч. л.
Затем поочередно переплетаем полоски, формируя узор.
Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком и разложить пирожные. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 30-40 мин. до румяности. После вынуть пирожные из духовки и смазать растопленным сливочным маслом, с помощью силиконовой кисточки.
Готовые пироженки посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу☕
Пирожные получаются очень вкусными и красивыми
В разрезе
Приятного аппетита!!!❤️❤️❤️