Шоколадно-банановый кекс
Шоколадно-банановый кекс — это безумно вкусная и простая выпечка. Он хорошо подымается и выглядит аппетитно. Шоколадно-банановый кекс соблазняет глубоким темным цветом и приятным ароматом. Даже без броского декора привлекает внимание и искушает попробовать кусочек, а то и не один! Выпечка сочетается как с крепким кофе, так и с чаем, ягодными или молочными напитками. Готовится просто, съедается быстро!
Ингредиенты для «Шоколадно-банановый кекс»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
250 г
-
Какао-порошок
50 г
-
Соль
(по вкусу)
1 щепот.
-
Сахар
(по вкусу)
250 г
-
Разрыхлитель теста
1,5 ч. л.
-
Молоко
280 мл
-
Яйцо куриное
3 шт
-
Масло растительное
60 г
-
Масло сливочное
30 г
-
Сахарная пудра
30 г
-
Банан
2 шт
Время приготовления: 75 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Шоколадно-банановый кекс»:
Подготовить все необходимые ингредиенты. В одной чаше соединить все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, какао и разрыхлитель. Перемешать.
Во второй чаше смешать все жидкие ингридиенты: яйца, молоко, растопленное сливочное масло и растительное масло. Взбить блендером.
Добавить жидкие ингредиенты к сухим и взбить миксером до однородной консистенции.
Кондитерское кольцо или разъемную форму, диаметром 20 см, обернуть пергаментной бумагой, выложить 1 порезанный кольцами банан. Кольцо лучше поставить на противень или основу.
Залить половину теста.
Выложить второй разрезанный кольцами банан. И залить сверху оставшимся тестом.
Выпекать в заранее разогретой до 185 градусов духовке 60 минут.
Готовый остывший кекс посыпать сахарной пудрой украсить по желанию и подавать к столу.
Приятного аппетита!!!