Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Шоколадно-банановый кекс

0


Шоколадно-банановый кекс

Шоколадно-банановый кекс — это безумно вкусная и простая выпечка. Он хорошо подымается и выглядит аппетитно. Шоколадно-банановый кекс соблазняет глубоким темным цветом и приятным ароматом. Даже без броского декора привлекает внимание и искушает попробовать кусочек, а то и не один! Выпечка сочетается как с крепким кофе, так и с чаем, ягодными или молочными напитками. Готовится просто, съедается быстро!

Ингредиенты для «Шоколадно-банановый кекс»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    250 г

  • Какао-порошок

    50 г

  • Соль

    (по вкусу)

    1 щепот.

  • Сахар

    (по вкусу)

    250 г

  • Разрыхлитель теста

    1,5 ч. л.

  • Молоко

    280 мл

  • Яйцо куриное

    3 шт

  • Масло растительное

    60 г

  • Масло сливочное

    30 г

  • Сахарная пудра

    30 г

  • Банан

    2 шт

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Шоколадно-банановый кекс»:

Шоколадно-банановый кекс

Подготовить все необходимые ингредиенты. В одной чаше соединить все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, какао и разрыхлитель. Перемешать.

Шоколадно-банановый кекс

Во второй чаше смешать все жидкие ингридиенты: яйца, молоко, растопленное сливочное масло и растительное масло. Взбить блендером.

Шоколадно-банановый кекс

Добавить жидкие ингредиенты к сухим и взбить миксером до однородной консистенции.

Шоколадно-банановый кекс

Кондитерское кольцо или разъемную форму, диаметром 20 см, обернуть пергаментной бумагой, выложить 1 порезанный кольцами банан. Кольцо лучше поставить на противень или основу.

Шоколадно-банановый кекс

Залить половину теста.

Шоколадно-банановый кекс

Выложить второй разрезанный кольцами банан. И залить сверху оставшимся тестом.

Шоколадно-банановый кекс

Выпекать в заранее разогретой до 185 градусов духовке 60 минут.

Шоколадно-банановый кекс

Готовый остывший кекс посыпать сахарной пудрой украсить по желанию и подавать к столу.

Приятного аппетита!!!
Шоколадно-банановый кекс

Шоколадно-банановый кекс

Шоколадно-банановый кекс

Шоколадно-банановый кекс

Шоколадно-банановый кекс

Шоколадно-банановый кекс

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять × 5 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: