Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Холодный вишневый суп

0

Делюсь рецептом холодного вишневого супа. Особенно он будет актуален в летнее время года. Это холодный десерт на основе вишни, сливок и пряностей. Получается очень сладко, ароматно и вкусно!

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить холодный вишневый суп, я расскажу ниже. Если используете свежую вишню, а не замороженную, то варите ее 10-12 минут. Часть воды (примерно 1/3) можно заменить на красное сухое вино, это добавит пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • Вишня  — 500 Грамм
  • Вода  — 500 Миллилитров
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Ванильный экстракт  — 1-3 Капель
  • Сливки  — 500 Миллилитров (15-20%)
  • Сметана  — 250 Грамм
  • Палочка корицы  — 1 Штука
  • Бадьян  — 1-2 Штук (звездочка)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Холодный вишневый суп»

Холодный вишневый суп

Подготовьте все ингредиенты.

Холодный вишневый суп

Поставьте воду с вишней и сахаром на средний огонь. Добавьте ванильный экстракт, корицу и бадьян. Доведите до кипения, варите 5-7 минут.

Холодный вишневый суп

Смешайте сливки и сметану блендером.

Холодный вишневый суп

Влейте в горячую основу получившуюся смесь. Перемешайте и оставьте охлаждаться пару часов в холодильнике.

Холодный вишневый суп

Холодный вишневый суп готов, приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.