Засолка скумбрии по ГОСТу
Невероятно ароматная и вкусная соленая скумбрия получится у вас в домашних условиях, если вы засолите ее по ГОСТу! Такую рыбку можно подать с любым гарниром из картофеля и как самостоятельную закуску.
Описание приготовления:
От соленой скумбрии в восторге будут не только ваши родные, но и гости, если вы решите приготовить такую красочную закуску на праздничный стол. Лучше всего солить сразу несколько рыбин, чтобы каждому гостю хватило. Подавать ее можно даже с черным или ржаным хлебом, не забывая про рюмочку беленькой.
Ингредиенты:
- Скумбрия — 1 Штука
- Вода — 700 Миллилитров
- Соль — 2 Ст. ложки
- Кориандр молотый — 2 Чайных ложки
- Горчичный порошок — 2 Чайных ложки
- Лавровый лист — 5-6 Штук
- Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Засолка скумбрии по ГОСТу»
Подготовьте указанные ингредиенты. Скумбрию разморозьте, если приобретали рыбку замороженной.
В кастрюле соедините все специи и пряности. По желанию можете добавить немного сахарного песка — он активирует горечь горчичного порошка.
Влейте в кастрюлю горячую воду и поместите емкость на плиту. Доведите рассол до кипения и выключите нагрев.
Оставьте приготовленный рассол остывать до температуры примерно в 20 градусов.
Скумбрию промойте, срежьте голову и удалите внутренности. Тщательно промойте внутри и удалите черную пленку — она очень горчит. Выложите очищенную тушку в глубокую емкость или в банку.
Залейте очищенную тушку остывшим рассолом и поместите в холодильник на 2-3 дня. Каждый день проверяйте рыбку, переворачивая ее на другую сторону для равномерного просола.
Спустя два дня нарежьте соленую скумбрию ломтиками и выложите на тарелку. Украсьте свежей зеленью и подайте к столу.