Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Холодный свекольный суп-пюре с йогуртом

0


Холодный свекольный суп-пюре с йогуртом

Хочу предложить вам рецепт отличного пряного и освежающего супа в азиатском стиле, с необычным сочетанием свеклы с имбирем, ароматом лимона и нежной сладостью кокосового молока. Свекла может быть настолько вкусной, насколько вы позволите себе с ней экспериментировать. Теперь представьте себе, что вы берете от свеклы ее природную сладость и фантастический цвет и добавляете к ней восточные ароматы имбиря и кокосового молока, посыпаете все это тыквенными семечками и заправьте йогуртом. Получается освежающий, бодрящий весенний суп-пюре, придающий силы и поднимающий настроение.

Ингредиенты для «Холодный свекольный суп-пюре с йогуртом»:

  • Свекла

    (молодая, вареная)

    3 шт

  • Молоко кокосовое

    240 мл

  • Сок лимонный

    2 ст. л.

  • Имбирь

    (мелко нарезанный)

    2 ч. л.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Йогурт

    (без наполнителей, для заправки)

  • Семечки тыквенные

    (для украшения)

Рецепт «Холодный свекольный суп-пюре с йогуртом»:

Холодный свекольный суп-пюре с йогуртом

Отварите молодую свеклу, остудите и нарежьте кусочками.

Холодный свекольный суп-пюре с йогуртом

Имбирь помойте, очистите и и тоже нарежьте кусочками. Выжать сок из лимона.

Холодный свекольный суп-пюре с йогуртом

Кокосовое молоко вылейте в емкость для взбивания.

Холодный свекольный суп-пюре с йогуртом

Добавьте в кокосовое молоко нарезанную, отваренную свеклу, сок лимона, имбирь, соль и перец по вкусу.

Холодный свекольный суп-пюре с йогуртом

Измельчите все ингредиенты блендером до однородного состояния.

Холодный свекольный суп-пюре с йогуртом

Перелейте свекольный суп в контейнер и поставьте в холодильник. Охлаждайте его хотя бы около 1 часа перед подачей.

Холодный свекольный суп-пюре с йогуртом

Разлейте холодный свекольный суп по тарелкам, положив в каждую по ложке йогурта и украсьте тыквенными семечками и сразу подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Холодный свекольный суп-пюре с йогуртом

Холодный свекольный суп-пюре с йогуртом

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

1 × 2 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: