Сливочные булочки по мотивам бриошь
Нужны были булочки для бургеров и нашли такой рецепт у Eoodstorm. Получились вкусные, хоть и заморочисто работать с тестом и долго ждать. Покажу применение булочек в повседневной жизни.
Ингредиенты для «Сливочные булочки по мотивам бриошь»:
Тесто
- Мука пшеничная
/
Мука
350 г
- Яйцо куриное
4 шт
- Молоко
(тёплое)
100 мл
- Масло сливочное
100 г
- Сахар
40 г
- Соль
0.5 ч. л.
- Дрожжи
0.75 ч. л.
Для смазывания верха
- Яйцо куриное
1 шт
- Молоко
50 мл
- Кунжут
1 ст. л.
Для противня
- Масло сливочное
1 ст. л.
Количество порций: 7
Рецепт «Сливочные булочки по мотивам бриошь»:
Отмеряем и нагреваем молоко.
В молоко всыпаем дрожжи.
Мелкий сахар.
Взбиваем миксером.
Вбиваем яйца.
Взбиваем до пенки.
Постепенно всыпаем просеянную муку и взбиваем.
В процессе ввести соль.
Меняю насадку на такие крючки и мешать минут 5.
Теперь вводим кубики сливочного масла комнатной температуры. Мешаем, пока тесто не отойдёт от стенок чаши довольно долго.
Переносим масляной рукой подвижное тесто на смазанное маслом дно формы. У меня многоразовый коврик для выпечки. Накрываем плёнкой.
Убираем в холодильник на 1,5 часа, потом снимаем плёнку. Тесто должно увеличиться.
Делим на порции, накрываем плёнкой так, чтобы не касалась теста. Оставляем на столе подняться тесту.
Взбиваем яйцо с молоком.
Смазываем льезоном заготовки, когда увеличатся в объёме.
Посыпаем кунжутом.
Выпекаем 15 минут при 180*. На дно духовки ставим ёмкость с горячей водой.
Вынимаем и даём чуть остыть, можно перенести на решётку.
Для бургера разрезать булочку вдоль и подсушить на сухой сковороде срезом вниз.
В сковороде с бортами разогреть растительное масло и обжарить котлету для бургера и рядом порцию картофеля.
Перенести на салфетку. Картофель посолить.
Солёный огурец нарезать соломкой.
Обжаренную булочку смазать плавленным или творожным сыром.
Между поместить котлету.
Подать вместе в горкой картофеля и огурчиком.
Остальные варианты подачи булочек покажу в др. рецептах.
Тут с кисленьким джемом.