Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Кукурузные блины на майонезе с чесноком

0


Блины из кукурузной муки, без добавления какой-либо. Тесто для блинов замешано на майонезе с добавлением чесночного порошка. Блины можно сказать, что закусочные. Я их делала к кусочкам печени трески. Можно есть вприкуску с чем вы захотите: колбасой; мясом; рыбой;… просто безо всего.

Ингредиенты для «Кукурузные блины на майонезе с чесноком»:

Для теста

  • Вода

    (тёплая)

    180 мл

  • Майонез

    2 ст. л.

  • Разрыхлитель теста

    0.5 ч. л.

  • Сахар

    1 ч. л.

  • Порошок чесночный

    (или чеснок выдавить, по вкусу)

    1 ч. л.

  • Мука кукурузная

    (в мерном стакане, где написано вода-250 мл)

    150 г

  • Яйцо куриное

    1 шт

  • Масло оливковое

    (или подсолнечное)

    1 ст. л.

  • Соль

    0.25 ч. л.

Для подачи

  • Масло сливочное

  • Печень трески

  • Листья салата

    /

    Салат

  • Яйцо куриное

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Кукурузные блины на майонезе с чесноком»:

Кукурузные блины на майонезе с чесноком

В посуду наливаем тёплой воды, размешиваем в ней майонез и чесночный порошок, используя ручной венчик. Добавляем сахар, яйцо, соединяем и по ложке вмешиваем кукурузную муку. Я буду делать толстые блины. Тесто не жидкое, но хорошо выливается из носика посуды безо всякой помощи. Даём тесту постоять минут 15. Наливаем масло. Я использую оливковое, его можно заменить на подсолнечное. Это для того, чтобы не подмазывать при выпечке блинов каждый раз сковороду. Тесто тщательно перемешиваем венчиком, оно готово к выпечке.

Кукурузные блины на майонезе с чесноком

Начинаем печь блины. Блины будут толстенькие и D~ 12-13 см. Греем сковороду хорошо и наливаем тесто от центра сковороды столько, какой величины вы хотите испечь блин. Оно само растечётся ровными краями, вы увидите. Очень удобно посуду под тесто иметь с носиком, тогда вам не нужно будет пользоваться поварёшкой. Блины выпекаем на среднем огне. Когда блин подрумянится и схватится, переворачиваем его и дожариваем до готовности с другой стороны. Выкладываем в тарелку и промазываем кусочком сливочного масла. Из кукурузной муки блины получаются суховаты, масло их смягчит. Ещё после снятия каждого блина на тарелку, накрываем её колпаком. Из этого количества теста получилось 6 шт толстых блинов D~12 см.

Кукурузные блины на майонезе с чесноком

Я буду есть эти блины с печенью трески. Для подачи сварю яйцо-пашот и подам свежие листья салата.

Кукурузные блины на майонезе с чесноком

Душевно, вкусно, а какой аромат!

Едим еду с пользой для организма!
За счёт высокой энергетической ценности и содержания сложных углеводов кукурузная мука быстро насыщает организм и избавляет от чувства голода. Ещё одно важное достоинство продукта-кукуруза является одной из культур, не содержащих глютен, поэтому мука подходит для питания людей с непереносимостью этого вещества.
О пользе печени трески наверно знают многие. Печень трески-концентратор полезных жирорастворимых витаминов, таких как А и D. Нужно каждый день съедать кусочек, величиной с чайную ложку и этого количества хватит, чтобы обеспечить его норму на целый день.
Будьте здоровы!!!

Кукурузные блины на майонезе с чесноком

Кукурузные блины на майонезе с чесноком

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

восемь + два =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: