Апельсиновый постный кекс
Апельсиновый кекс — этот десерт подойдёт для тех, кто придерживается растительного питания. Он вкусный, сытный, ароматный и пряный на вкус. На следующий день он ещё вкуснее, чем сразу после духовки. Готовится очень просто и выпекается быстро, всего 30-35 минут.
Ингредиенты для «Апельсиновый постный кекс»:
-
Крупа манная
170 г
-
Мука рисовая
160 г
-
Сок апельсиновый
250 мл
-
Сахар
100 г
-
Масло растительное
(можно сливочное)
100 мл
-
Цедра апельсина
2 шт
-
Разрыхлитель теста
1 пакет.
-
Орехи грецкие
30 г
Рецепт «Апельсиновый постный кекс»:
Шаг 1
Манку залить соком и дать ей разбухнуть 10 — 15 мин., затем добавить масло, сахар, муку, разрыхлитель и цедру с орехами. Все перемешать.
Шаг 2
Вылить тесто в разогретую до 180•С духовку и выпекать 30 — 35 минут. Готовность проверить шпажкой, если из центра она выходит сухой, значит готово.
Вкусный апельсиновый кекс готов, уверена, он придётся Вам по вкусу! Приятного чаепития!!!