Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Шоколадный рулет без муки

0


Невероятно нежный, просто тающий во рту шоколадный рулет без муки, в котором идеально сочетается легкая кислинка вишни с шоколадным бисквитом и сливочно-творожным кремом. Бисквит без муки очень нежный и воздушный, он очень гибкий, не трескается и не требует пропитки! Готовится такой рулет быстро и очень просто!
У alarm clock есть похожий рецепт, но все же я решила выложить свой вариант, он немного отличается и к тому же у меня видеорецепт. Надеюсь, никто не будет против. Если что, удалю.

Ингредиенты для «Шоколадный рулет без муки»:

Бисквит

  • Яйцо куриное

    3 шт

  • Сахар

    80 г

  • Крахмал

    (у меня кукурузный)

    1 ст. л.

  • Какао-порошок

    3 ст. л.

  • Соль

Крем

  • Творог

    (мягкий)

    150 г

  • Сливки

    (33%)

    150 г

  • Сахарная пудра

    40 г

  • Ванильный сахар

    1 пакет.

  • Вишня

    70 г

Для украшения

  • Шоколад белый

    15 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Шоколадный рулет без муки»:

1. Яйца разделить на белки и желтки;
2. Белки взбить с солью и половиной сахара (добавить постепенно) до мягких пиков;
3. Желтки взбить, постепенно добавляя оставшийся сахар, до пышной массы;
4. Отдельно смешать какао-порошок с крахмалом, просеять в желтки и аккуратно перемешать;
5. К полученной массе в 2 этапа добавить взбитые белки, очень аккуратно перемешивая лопаткой или венчиком, чтобы получилось пышное, воздушное тесто;
6. Переложить тесто на противень (22х32 см), выстеленный пергаментной бумагой (включая бортики). Совет: используйте качественный пергамент, иначе готовый бисквит сильно прилипнет;
7. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут. Внимание! Время выпекания зависит от особенностей духовки, поэтому ориентируйтесь на свою духовку;
8. Готовый бисквит перевернуть на пергамент или силиконовый коврик, накрыть влажным полотенцем (не снимая пергамент). Остудить в течение 15-20 минут и аккуратно отделить пергамент;
9. Приготовить крем: в глубокой миске взбить охлажденные сливки с мягким творогом, ванильным сахаром и сахарной пудрой до пышной массы;
10. На остывший бисквит выложить крем, разровнять, не доходя до краев 1-2 см, разложить вишню и свернуть в рулет;
11. Рулет завернуть в пергамент и убрать в холодильник на 20-30 минут;
12. Шоколадный рулет без муки готов! Украсить по желанию и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.