Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Безглютеновые кокосовые панкейки

0


Если бы мне лет 10 назад сказали, что оладьи можно приготовить без муки, без молока и без яиц, я бы не поверила!
Панкейки — это американские пышные блины, больше похожие на оладья. В нашей семье — это самый любимый завтрак!
Чтобы сделать завтраки полезнее и здоровее, я придумываю необычные рецепты. Например, безглютеновые кокосовые панкейки. Мои оладьи делаются из кокоса и рисовой муки, а роль яиц в тесте выполняет гуаровая камедь. Это абсолютно натуральный продукт, производимый из стручков индийской акации. По аналогии с клетчаткой выполняет функцию веника для желудочно кишечного тракта, помогая выводить из него вредные остаточные продукты и, таким образом, освобождать его от токсинов и шлаков.

Блинчики получаются ароматными, нежными и воздушными!

Ингредиенты для «Безглютеновые кокосовые панкейки»:

  • Кокос

    1 шт

  • Вода

    500 мл

  • Мука рисовая

    250 г

  • Пищевая добавка

    (гуаровая камедь)

    3/4 ч. л.

  • Сахар

    3 ст. л.

  • Ванильный сахар

    (8 г)

    1 пакет.

  • Соль

    1 ч. л.

  • Сода

    1/2 ч. л.

  • Масло растительное

    (для жарки)

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Безглютеновые кокосовые панкейки»:

Безглютеновые кокосовые панкейки

1. Подготовить все ингредиенты.

Безглютеновые кокосовые панкейки

2. Очистить кокос и нарезать кокос небольшими дольками. Будьте осторожны, берегите пальцы!

Безглютеновые кокосовые панкейки

3. Поместить часть кокосовых долек в чашу блендера. Можно положить весь кокос, если это позволяет вместимость и мощность вашего блендера. У меня блендер маленький, поэтому делаю частями.

Безглютеновые кокосовые панкейки

4. Влить немного воды.

Безглютеновые кокосовые панкейки

5. Прокрутить в блендере до однородной массы.

Безглютеновые кокосовые панкейки

6. Поместить вторую часть кокоса. Прокрутить.

Безглютеновые кокосовые панкейки

7. Перелить кокосовую массу в глубокую миску.

Безглютеновые кокосовые панкейки

8. Добавить сахар.

Безглютеновые кокосовые панкейки

9. Добавить ванильный сахар.

Безглютеновые кокосовые панкейки

10. Засыпать часть рисовой муки. Перемешать.

Безглютеновые кокосовые панкейки

11. Добавить соль и соду.

Безглютеновые кокосовые панкейки

12. Добавить гуаровую камедь.

Безглютеновые кокосовые панкейки

13. Всыпать оставшуюся часть рисовой муки. Тщательно перемешать.

Безглютеновые кокосовые панкейки

14. Отставить в сторону на 5-10 минут, для того, чтобы камедь сработала. Получается очень густое тесто.

Безглютеновые кокосовые панкейки

15. Разогреть масло на сковороде.

Безглютеновые кокосовые панкейки

16. На среднем огне печь блинчики по 3-5 минут с каждой стороны.

Безглютеновые кокосовые панкейки

17. Вот такие румяные красавцы получаются. У меня вышло 22 шт диаметром 8-9 см.

Безглютеновые кокосовые панкейки

18. Готовые блинчики будут иметь слегка влажную консистенцию внутри, но если они немного постоят, приобретут пористость и воздушность. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.