Безглютеновые кокосовые панкейки
Если бы мне лет 10 назад сказали, что оладьи можно приготовить без муки, без молока и без яиц, я бы не поверила!
Панкейки — это американские пышные блины, больше похожие на оладья. В нашей семье — это самый любимый завтрак!
Чтобы сделать завтраки полезнее и здоровее, я придумываю необычные рецепты. Например, безглютеновые кокосовые панкейки. Мои оладьи делаются из кокоса и рисовой муки, а роль яиц в тесте выполняет гуаровая камедь. Это абсолютно натуральный продукт, производимый из стручков индийской акации. По аналогии с клетчаткой выполняет функцию веника для желудочно кишечного тракта, помогая выводить из него вредные остаточные продукты и, таким образом, освобождать его от токсинов и шлаков.
Блинчики получаются ароматными, нежными и воздушными!
Ингредиенты для «Безглютеновые кокосовые панкейки»:
-
Кокос
1 шт
-
Вода
500 мл
-
Мука рисовая
250 г
-
Пищевая добавка
(гуаровая камедь)
3/4 ч. л.
-
Сахар
3 ст. л.
-
Ванильный сахар
(8 г)
1 пакет.
-
Соль
1 ч. л.
-
Сода
1/2 ч. л.
-
Масло растительное
(для жарки)
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Безглютеновые кокосовые панкейки»:
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Очистить кокос и нарезать кокос небольшими дольками. Будьте осторожны, берегите пальцы!
3. Поместить часть кокосовых долек в чашу блендера. Можно положить весь кокос, если это позволяет вместимость и мощность вашего блендера. У меня блендер маленький, поэтому делаю частями.
4. Влить немного воды.
5. Прокрутить в блендере до однородной массы.
6. Поместить вторую часть кокоса. Прокрутить.
7. Перелить кокосовую массу в глубокую миску.
8. Добавить сахар.
9. Добавить ванильный сахар.
10. Засыпать часть рисовой муки. Перемешать.
11. Добавить соль и соду.
12. Добавить гуаровую камедь.
13. Всыпать оставшуюся часть рисовой муки. Тщательно перемешать.
14. Отставить в сторону на 5-10 минут, для того, чтобы камедь сработала. Получается очень густое тесто.
15. Разогреть масло на сковороде.
16. На среднем огне печь блинчики по 3-5 минут с каждой стороны.
17. Вот такие румяные красавцы получаются. У меня вышло 22 шт диаметром 8-9 см.
18. Готовые блинчики будут иметь слегка влажную консистенцию внутри, но если они немного постоят, приобретут пористость и воздушность. Приятного аппетита!