Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Печенье на патоке с пряностями

0


Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 50 гр
  • Темная патока (или заменить медом) — 3 ст.л.
  • Сахар коричневый — 70 гр
  • Корица молотая — 0,5 ч.л.
  • Имбирь сухой молотый — 0,25 ч.л.
  • Гвоздика молотая — щепотка.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Мука — 150 гр
  • Соль — 0,25 ч.л.

Способ приготовления:

  • Шаг 1 Смешать растопленное сливочное масло, патоку, сахар и специи. Хорошенько перемешиваем венчиком.
  • Шаг 2 Добавить просеянную с содой и солью муку и замесить тесто.
  • Шаг 3 Сформировать из теста 16 небольших шариков и выложить их на застеленный пергаментной бумагой противень.
  • Шаг 4 Посыпать коричневым сахаром сверху (можно просто обмакнуть в блюдце с насыпанным сахаром — так будет удобнее.
  • Шаг 5 Выпекать в разогретой до t 180 градусов духовке пока края печений немного не потемнеют, около 12-15 минут.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.