Печенье на патоке с пряностями
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 50 гр
- Темная патока (или заменить медом) — 3 ст.л.
- Сахар коричневый — 70 гр
- Корица молотая — 0,5 ч.л.
- Имбирь сухой молотый — 0,25 ч.л.
- Гвоздика молотая — щепотка.
- Сода — 0,5 ч.л.
- Мука — 150 гр
- Соль — 0,25 ч.л.
Способ приготовления:
- Шаг 1 Смешать растопленное сливочное масло, патоку, сахар и специи. Хорошенько перемешиваем венчиком.
- Шаг 2 Добавить просеянную с содой и солью муку и замесить тесто.
- Шаг 3 Сформировать из теста 16 небольших шариков и выложить их на застеленный пергаментной бумагой противень.
- Шаг 4 Посыпать коричневым сахаром сверху (можно просто обмакнуть в блюдце с насыпанным сахаром — так будет удобнее.
- Шаг 5 Выпекать в разогретой до t 180 градусов духовке пока края печений немного не потемнеют, около 12-15 минут.
Приятного аппетита!