Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Лепешки на кефире

0


Простой рецепт с минимальным количеством ингредиентов! Румяные и очень вкусные лепешки, готовятся на сковороде. Лепешки на кефире простые в приготовлении, с ними справится даже начинающий кулинар. Замешивается тесто из минимума ингредиентов, которые всегда есть дома. Жарить лепешки нужно в хорошо разогретом масле на среднем огне. Обжариваются они быстро, поэтому важно вовремя переворачивать изделия.

Лепешки на кефире

Ингредиенты

  • кефир 250 мл
  • мука пшеничная 450 гр
  • сода 0,5 ч.л.
  • соль 0,5 ч.л.
  • сахар 1 ст. л.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • яйцо куриное 1 шт.
    • Основные ингредиенты
      Кефир, Мука

    • Порционность
      11 порций

    Инвентарь:

    сковорода, столовая ложка, чайная ложка, миска, сито, мерный стакан

    Приготовление:

    В миску вливаем 250 мл кефира.
    Добавляем 0,5 ч. ложки соды.
    0,5 ч. ложки соли.
    1 ст. ложку сахара.
    Тщательно перемешиваем.
    Добавляем 1 куриное яйцо.
    2 ст. ложки растительного масла.
    Снова перемешиваем.
    Затем просеиваем в смесь 450 гр пшеничной муки (муки может понадобится немного больше).
    Замешиваем тесто.

    Рабочую поверхность присыпаем мукой и перелаживаем туда тесто. Разделяем тесто на несколько частей.
    Формируем из кусочков теста шарики.
    Каждый кусочек теста раскатываем толщиной приблизительно 5-6 мм.
    Делаем посередине каждой лепешки небольшой разрез.

    Обжариваем на растительном масле на среднем огне.
    Обжариваем лепешки до золотистого цвета с обеих сторон.
    Лепешки на кефире готовы! 
    Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    пять × пять =

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    %d такие блоггеры, как: