Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Сдобные булочки

0


Ингредиенты:

  • Тесто:
  • Мука — 600 гр
  • Молоко — 250 мл.
  • Дрожжи свежие — 20 гр
  • Сахар — 100 гр
  • Сливочное масло — 90 гр
  • Яйца — 2 шт.
  • Ванилин — 1 пакетик.
  • Смесь для смазки:
  • Желток и немного молока
  • Корица — 1 ст.л.
  • Сахар — 100 гр
  • Опара:
  • Мука — 200 гр ( из общего количества)
  • Теплое молоко
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Дрожжи

Способ приготовления:

  • Шаг 1 Опара: Всё смешать и оставить на полчаса при температуре 28-30 градусов.
  • Шаг 2 В опару добавить остальные ингредиенты и щепотку соли, вымешивать 10 минут, пока тесто не станет мягким и эластичным. Поставить в теплое место для подъема на 1-1,5 часа.
  • Шаг 3 Потом разделить тесто на равные части. Затем раскатать лепешечку, смазать ее маслом любым (можно даже растительным) чуть чуть и посыпать сахаром, корицей, скатать лепешечку в рулончик. Свернуть оба края лепешки к середине,нужно придерживать иначе распадется и перевернуть швом вниз.
  • Шаг 4 Сделать ножом разрезы до середины теста и расправить концы в сторону — можно один край и так оставить. Можно концы соединить — будет совсем другая форма булочки.
  • Шаг 5 Смазать булочку взбитым яйцом с сахаром.
  • Шаг 6 Выпекать в разогретой духовке при t 180 градусов до готовности.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 × пять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: