Сдобные булочки
Ингредиенты:
- Тесто:
- Мука — 600 гр
- Молоко — 250 мл.
- Дрожжи свежие — 20 гр
- Сахар — 100 гр
- Сливочное масло — 90 гр
- Яйца — 2 шт.
- Ванилин — 1 пакетик.
- Смесь для смазки:
- Желток и немного молока
- Корица — 1 ст.л.
- Сахар — 100 гр
- Опара:
- Мука — 200 гр ( из общего количества)
- Теплое молоко
- Сахар — 1 ч.л.
- Дрожжи
Способ приготовления:
- Шаг 1 Опара: Всё смешать и оставить на полчаса при температуре 28-30 градусов.
- Шаг 2 В опару добавить остальные ингредиенты и щепотку соли, вымешивать 10 минут, пока тесто не станет мягким и эластичным. Поставить в теплое место для подъема на 1-1,5 часа.
- Шаг 3 Потом разделить тесто на равные части. Затем раскатать лепешечку, смазать ее маслом любым (можно даже растительным) чуть чуть и посыпать сахаром, корицей, скатать лепешечку в рулончик. Свернуть оба края лепешки к середине,нужно придерживать иначе распадется и перевернуть швом вниз.
- Шаг 4 Сделать ножом разрезы до середины теста и расправить концы в сторону — можно один край и так оставить. Можно концы соединить — будет совсем другая форма булочки.
- Шаг 5 Смазать булочку взбитым яйцом с сахаром.
- Шаг 6 Выпекать в разогретой духовке при t 180 градусов до готовности.
Приятного аппетита!