Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Правильный борщ

0


Борщ в горшке… И говорить не стоит насколько он вкусен. И дело в том, что долгое его «запекание»-томление и придает борщу насыщенный и богатый вкус. Не даром наши предки варили борщ в печках. Единожды попробовав, вы поймете, насколько большая разница между борщом, сваренным на плите, и борщом, сваренным в горшке, в духовке.

Ингредиенты

  • Фасоль вареная 600 г (+;-)
  • Картофель 300 г
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 200 г
  • Свёкла 500 г
  • Перец болгарский 0,5 шт.
  • Мясо свиное 500 г
  • Масло подсолнечное 50 мл
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Соль 2 ч. л.
  • Черный перец 0,25 ч. л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Петрушка по вкусу
    • Основные ингредиенты
      Свинина, Фасоль, Картофель, Лук, Морковь, Перец, Свекла

    Инвентарь:

    нож, терка,кастрюля,сковорода,терка,горшок

    Приготовление:

    Мясо нарезать, промыть. Сложить в кастрюлю и залить водой. Отправить вариться до готовности. Не забыть убрать пенку при закипании.

     

    Нарезать лук, морковь и сладкий перец. Отправить их на сковороду тушиться несколько минут, постоянно помешивая.

     

    На крупной терке натереть свеклу.

    Добавить в сковороду томатную пасту. Перемешать.

    Следом добавить свеклу. Накрыть крышкой и тушить снова несколько минут.

    Нарезать картофель.

    Сложить в горшок поджарку, вареную фасоль, картофель. Добавить соль, черный перец и лаврушку.

    Еще добавить мясо. Влить бульон и если не хватает жидкости, добавить кипяток. Жидкость не должна доходить до краев горшка примерно 3 см.

     

    Накрыть горшок крышкой и отправить в духовку «запекаться» минимум на 3 часа при температуре 120 градусов.

     

    По истечении времени, лучше всего дать борщу настояться в духовке еще несколько часов. Но если нет времени, вынимайте и угощайтесь вкусным, наваристым борщом.

    При подаче обязательно добавьте зелени и сметану. Приятного аппетита.

    Как я варю правильный борщ смотрите в видео. Спасибо.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    три × 1 =

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    %d такие блоггеры, как: