Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Неклассические булочки «Синнабон» со сметаной

0


Неклассические булочки "Синнабон" со сметаной

Несмотря на то, что на сайте представлено огромное количество всевозможных рецептов этих булочек, я все же хочу поделиться своим:) Для меня эти нежнейшие булочки с кремом по вкусу не уступают пирожным.

Ингредиенты для «Неклассические булочки "Синнабон" со сметаной»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

  • Сахар

    70 г

  • Молоко

    125 мл

  • Дрожжи

    1 ч. л.

  • Соль

    1 щепот.

  • Масло сливочное

    90 г

  • Яйцо куриное

    1 шт

  • Корица

    2 ч. л.

  • Масло растительное

    1 ч. л.

Сироп

  • Сахар

    100 г

  • Вода

    100 мл

Крем

  • Сметана

    200 г

  • Молоко сгущенное

    100 г

Время приготовления: 140 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Неклассические булочки "Синнабон" со сметаной»:

Обратите внимание в рецепте не указано точного количества муки.
Для теста растопите 40 г сливочного масла, оставьте его, чтобы масло немного остыло.
В тесте сливочное масло можно заменить таким же количеством подсолнечного.
Приготовьте опару. В миске смешайте 1 ч. л. быстрорастворимых дрожжей, 125 мл теплого молока, 50 г муки, 70 г сахара. Оставьте на 15 минут.
Добавьте в опару щепотку соли, остывшее масло, 1 яйцо. Постепенно вводите муку, сначала вымешивая тесто ложкой, а затем руками. Тесто должно получится мягким, эластичным, не липнуть к рукам. Накройте тесто пленкой или влажным полотенцем и оставьте для расстойки на 40 мин.
После расстойки тесто увеличилось в объеме в 1.5- 2 раза. Раскатайте его в большой пласт толщиной в 5-7 мл. Смажьте всю поверхность 50 г мягкого сливочного масла и присыпте 2 ч. л. корицы. Скатайте тесто в рулет, при этом старайтесь не делать его слишком плотным. Разрешьте рулет на 8 частей и выложите в смазанную растительным маслом форму для запекания. Постарайтесь выложить булочки так, чтобы после выпечки и увлечения их в объеме примерно в 2 раза, не оставалось больших зазоров, готовые булочки должны покрыть всю площадь формы.
Оставьте синнабон для расстойки на 30 мин. После выпекайте при t 180 гр. около 30 мин. до насыщенного румянца. Ориентируйтесь на свою духовку, время выпечки может отличаться.
За несколько минут до готовности булочек приготовим сироп. 100 мл воды смешайте со 100 гр. сахара. Доведите до кипения и полного растворения сахара. Снимите с огня.
Сразу приготовим крем. Для этого просто смешайте до однородности 200 г сметаны и 100 г сгущенного молока. Масса получается жидкой.
Выньте синнабоны из духовки и не дожидаясь остывания залейте горячим сиропом. Буквально через несколько минут, как только сироп впитался в тесто, заливайте булочки кремом. Дайте им отдохнуть 10-15 минут, за это время крем схватится. Если рулет не был свернут плотно, во время выпечки слои должны слегка отойти друг от друга и крем затек между ними, так получается своеобразная начинка. Даже если этого не произошло, на вкус это не повлияет. Синнабоны со сметанным кремом готовы! Приятного чаепития!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

восемнадцать − пятнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: