Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Соус «Биндюжник»

0


Соус "Биндюжник"

Соус к горячим и холодным мясным, рыбным и овощным блюдам, закускам и бутербродам.

Ингредиенты для «Соус "Биндюжник"»:

  • Груша

    (сушеные, мелкие, я заменила на 5 шт фиников)

    1 горст.

  • Чернослив

    (сушеный б/к)

    8 шт

  • Лук репчатый

    (средний)

    1 шт

  • Приправа

    (душистый перец, черный перец горошком, гвоздика, корица, молотый имбирь, молотый мускатный орех, кардамон, лавровый лист)

    1,5 ч. л.

  • Соевый соус

    100 мл

  • Фасоль консервированная

    (без жидкости 150 гр)

    1 бан.

  • Яблоко

    (кисло-сладкие, запеченные в духовке или микроволновке)

    2 шт

  • Томатная паста

    1 ст. л.

  • Уксус

    (6% или по вкусу)

    2 ст. л.

  • Чеснок

    6 зуб.

  • Масло растительное

    (от 1-2 ст.л. для жарки лука)

    1 ст. л.

  • Сахар

    1 щепот.

  • Соль

    по вкусу

  • Вино красное сладкое

    (кагор, мадера или сладкий портвейн)

    1/4 стак.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Соус "Биндюжник"»:

Соус "Биндюжник"

1. Сухофрукты заливаем кипятком, даем время пропарится. Затем воду сливаем, сухофрукты охлаждаем.

Соус "Биндюжник"

2. Лук и чеснок очищаем. Лук крупно нарезаем и обжариваем до прозрачности на растительном масле.

Соус "Биндюжник"

3. Приготовим душистую приправу. Душистый и черный перец горошком, гвоздика, корица, молотый имбирь, молотый мускатный орех, кардамон — по 1 щепотке, лавровый лист — смешиваем и измельчаем в ступке.

Соус "Биндюжник"

4. Выкладываем в миску: отварную или консервированную фасоль без жидкости, лук, очищенные и порезанные дольками яблоки (я не запекала их в духовке), чеснок, сухофрукты и душистую приправу, перемешиваем.

Соус "Биндюжник"

5. Перекладываем подготовленные продукты в чашу блендера и измельчаем до однородности.

Соус "Биндюжник"

6. Добавляем томатную пасту, уксус (1-2 ст. л. или по вкусу) и соевый соус. Пробуем на вкус, досаливаем. Если соус кислый, добавляем щепотку сахара. Выливаем соус в сотейник или посуду для печи, накрываем крышкой и ставим в разогретую до 110-120 С духовку на 1 час.

Соус "Биндюжник"

7. После этого, открываем крышку и добавляем сладкое вино ( вино можно на ваш вкус, главное красное и сладкое или полусладкое). Ставим сотейник в духовку на 10-15 минут без крышки, повысив температуру до 160-180 градусов. Как только винный дух испарится — достаём сотейник из печи и разливаем соус по банкам. Закрываем, переворачиваем и выдерживаем в тепле 12 часов.
Открытую банку соуса держим в холодильнике.

Соус "Биндюжник"

8. Такой соус, можно приготовить и на плите, периодически помешивая, иначе подгорит. Помидорчики черри для украшения.

Приятного аппетита!

За идею с рецептом, спасибо DiDinfo. Кол-во продуктов изменила по своему вкусу, и что то заменила из продуктов (сухие груши). Готовила 1/2 порцию от рецепта.

Соус "Биндюжник"

Соус "Биндюжник"

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

один × 2 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: