Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Шоколадный кекс в горошек с мятой

0


Шоколадный кекс в горошек с мятой

Шоколадный кекс в горошек – это изумительно вкусная и к тому же красивая выпечка! Готовится легко и довольно быстро! Получается вкуснейший десерт, в котором идеально сочетается насыщенный шоколадный и освежающий, нежный мятно-творожный вкус!
За идею оформления спасибо большое diana1616. Великолепный кекс у нее получился! Как только я увидела этот кекс, сразу захотелось приготовить что-то подобное! Рецепт размещаю, так как у меня получился совершенно другой кекс.

Ингредиенты для «Шоколадный кекс в горошек с мятой»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    100 г

  • Масло сливочное

    110 г

  • Яйцо куриное

    3 шт

  • Сахар

    120 г

  • Какао-порошок

    50 г

  • Разрыхлитель теста

    1 ч. л.

  • Соль

Начинка

  • Творог

    200 г

  • Мята

    (листья)

    40 г

  • Молоко сгущенное

    3 ст. л.

  • Сахарная пудра

    3 ст. л.

  • Крахмал кукурузный

    (при необходимости)

    2 ст. л.

  • Краситель пищевой

    (по желанию)

    1 капл.

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Шоколадный кекс в горошек с мятой»:

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!
1. Листья мяты тщательно промыть, выложить в чашу блендера, добавить сгущенное молоко и измельчить. Затем по желанию пропустить через сито;
2. В творог добавить сахарную пудру, мяту и перемешать. При необходимости, если творог получился жидковатым, добавить крахмал. Также для цвета по желанию можно добавить краситель;
3. Из получившейся творожной массы сформировать жгутики длиной по размеру формы и диаметром примерно 1,5 см. (удобно это делать на силиконовом коврике). У меня получилось 6 жгутиков. Затем выложить их на пищевую пленку или пакет и убрать в морозильник на 15-20 минут;
4. Яйца взбить с солью и ванильным сахаром до легкой пены, затем продолжить взбивать до образования пышной массы, постепенно добавляя сахар;
5. Во взбитую яичную массу добавить мягкое сливочное масло и немного взбить на небольшой скорости миксера;
6. Муку смешать с разрыхлителем и какао-порошком;
7. В несколько этапов просеять сухие ингредиенты в жидкие, аккуратно перемешивая лопаткой или венчиком. Возможно понадобится меньше или больше муки. Тесто должно получиться гладким, однородным и довольно густым;
8. Выложить 2 ст. л. теста в форму (10х20 см), смазанную растительным маслом и распределить по дну формы. На тесто выложить два охлажденных творожных жгутика, сверху накрыть 1/3 частью оставшегося теста и разровнять. Затем, чередуя, повторить слои;
9. Выпекать примерно 40-45 мин в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Готовность можно проверить зубочисткой. Внимание! Время выпекания зависит от особенностей духовки, поэтому ориентируйтесь на свою духовку;
10. Готовый кекс остудить и по желанию посыпать сахарной пудрой;

P.S. Чтобы получить насыщенный вкус, рекомендую использовать только свежесобранную мяту и предварительно попробовать ее на вкус. Вместо листьев мяты можно использовать мятный экстракт.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

1 × четыре =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: