Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Рисовые оладьи с молодой капустой

0


Рисовые оладьи с молодой капустой

Оладьи, тесто которых сделано на кислом молоке и рисовой муке с припёком из молодой капусты и зелёного лука. Отличная альтернатива обычным оладьям. Оладушки получаются красивого цвета, очень нежные. Это был завтрак, который для его приготовления, не занял много времени, но очень порадовал!

Ингредиенты для «Рисовые оладьи с молодой капустой»:

  • Молоко

    (кислое или кефир)

    250 мл

  • Сода

    0.5 ч. л.

  • Сахар

    1 ст. л.

  • Яйцо куриное

    1 шт

  • Мука рисовая

    (где в мерной кружке написало 250 мл)

    150 г

  • Соль

    0.5 ч. л.

  • Масло оливковое

    (или подсолнечное)

    1 ст. л.

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

    (цельные листья от кочана)

    3 шт

  • Лук зеленый

    (перья от одной луковицы)

    1 шт

  • Масло сливочное

    (для подачи)

  • Йогурт

    (натуральный или сметана для подачи)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Рисовые оладьи с молодой капустой»:

Рисовые оладьи с молодой капустой

Делаем тесто для оладий. Я возьму кислое молоко, которое можно заменить на кефир. Кладём в кислое молоко соду, венчиком соединяем и ждём реакцию. Сода в кислом молоке погасится. Добавляем сахар, разбиваем яйцо и по ложке вмешиваем муку рисовую. Венчиком соединяем до однородной гладкой массы. Тесто не жидкое. Кладём соль и масло. Я использую оливковое, которое можно заменить на подсолнечное. Это для того, чтобы не подмазывать сковороду каждый раз, разливая тесто на неё при выпечке.

Рисовые оладьи с молодой капустой

Капусту молодую очень мелко режем. Её не буду запаривать кипятком, она и так хорошо приготовится в оладьях пока я буду их жарить под крышкой. Добавляем для аромата зелёного лучка. Ложкой распределяем всё равномерно по тесту. Тесто готово.

Рисовые оладьи с молодой капустой

Жарим оладьи на сковороде. Если вы любите сильно зажаренные оладьи в масле, то можно перед выпечкой налить масло и разогреть его, потом выкладывать в него тесто. Я не буду жарить в масле оладьи. Нагрею сковороду хорошо и столовой ложкой выложу тесто. На сильном огне под крышкой обжарю оладьи с одной стороны и когда они схватятся хорошо, убавлю огонь на минимум, переверну их и дожарю с другой стороны до готовности тоже под крышкой. Так у нас в оладьях капуста молодая дойдёт до готовности. Сковорода D-24 см и на неё я размещу 4 шт оладий. Получилось у меня 12 шт из количества данного теста и жарила я их в 3 раза, каждый раз повторяя весь процесс приготовления одной партии.

Рисовые оладьи с молодой капустой

Снимая оладьи со сковороды, я на каждый выложу по небольшому кусочку сливочного масла. Складываю в глиняную посуду и накрываю крышкой.

Рисовые оладьи с молодой капустой

Подала оладьи, полив их натуральным йогуртом.

Рисовые оладьи с молодой капустой

Едим! Душевно!

Я сделала тесто для оладий на рисовой муке. Мука мелкого помола, оладьи получаются светленькими и очень нежными из неё. Можно такие оладьи сделать из любой муки:: пшеничной; кукурузной; цельнозерновой… Вкусно будет однозначно!

Рисовые оладьи с молодой капустой

Рисовые оладьи с молодой капустой

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

12 + один =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: