Шоколадный рулет «Веселый негритенок»
Ингредиенты:
- Для теста:
- Мука — 2 стакана
- Крахмал картофельный — 2 ст.л.
- Сахарная пудра — 1 стакан
- Какао — 3 ст.л.
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Для начинки:
- Сливочное масло — 150-200 гр
- Сахарная пудра — 1 стакан
- Молоко — 100 мл.
- Грецкие орехи — 200 гр
- Шоколад — 100 гр
Способ приготовления:
- Шаг 1 Яичные белки отделить от желтков и взбить в крепкую, тугую пену. Желтки растереть с сахарной пудрой, добавить какао-порошок и смешать со взбитыми белками.
- Шаг 2 В полученную массу всыпать просеянную через сито муку и крахмал и все тщательно вымесить. Готовое тесто выложить на предварительно смазанный растительным или размягченным сливочным маслом противень и поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать рулет лучше всего при температуре 200 °C в течение 40–50 минут.
- Шаг 3 Размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой до образования однородной массы. Часть очищенных от скорлупы и обжаренных грецких орехов измельчить, залить горячим молоком и смешать с полученной массой, после чего добавить натертый на крупной терке шоколад и все хорошо перемешать.
- Шаг 4 На поверхность готового, охлажденного бисквитного коржа равномерно нанести приготовленную начинку, свернуть рулет и украсить сверху кремовыми бутончиками. Для этого наполнить кремом кондитерский мешок с резной трубкой и отсадить завитушки по всей длине рулета, на каждую кремовую завитушку положить по кусочку ореха.
- Шаг 5 Готовый рулет нарезать на порционные куски.
Приятного аппетита!