Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Шоколадный рулет «Веселый негритенок»

0


Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Мука — 2 стакана
  • Крахмал картофельный — 2 ст.л.
  • Сахарная пудра — 1 стакан
  • Какао — 3 ст.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Для начинки:
  • Сливочное масло — 150-200 гр
  • Сахарная пудра — 1 стакан
  • Молоко — 100 мл.
  • Грецкие орехи — 200 гр
  • Шоколад — 100 гр

Способ приготовления:

  • Шаг 1 Яичные белки отделить от желтков и взбить в крепкую, тугую пену. Желтки растереть с сахарной пудрой, добавить какао-порошок и смешать со взбитыми белками.
  • Шаг 2 В полученную массу всыпать просеянную через сито муку и крахмал и все тщательно вымесить. Готовое тесто выложить на предварительно смазанный растительным или размягченным сливочным маслом противень и поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать рулет лучше всего при температуре 200 °C в течение 40–50 минут.
  • Шаг 3 Размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой до образования однородной массы. Часть очищенных от скорлупы и обжаренных грецких орехов измельчить, залить горячим молоком и смешать с полученной массой, после чего добавить натертый на крупной терке шоколад и все хорошо перемешать.
  • Шаг 4 На поверхность готового, охлажденного бисквитного коржа равномерно нанести приготовленную начинку, свернуть рулет и украсить сверху кремовыми бутончиками. Для этого наполнить кремом кондитерский мешок с резной трубкой и отсадить завитушки по всей длине рулета, на каждую кремовую завитушку положить по кусочку ореха.
  • Шаг 5 Готовый рулет нарезать на порционные куски.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.